您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > VAN CLEEF & ARPELS:爱情拉链(图)

VAN CLEEF & ARPELS:爱情拉链(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩网发布时间:2014-08-29进入图片浏览关注度:
    文章导读
      一向唯美浪漫风格的梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)是因为一段美丽的爱情故事而产生,1896年,来自荷兰的珠宝商人,Estelle Arpels与Alfred Van Cleef因爱情结婚后,将双方家族的珠宝工艺紧密结合,成为巴黎芳登广场(Place Vendôme)上的第一家珠宝商,开始了绵延超越一世纪的梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)珠宝传奇。

      一向唯美浪漫风格的梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)是因为一段美丽的爱情故事而产生,1896年,来自荷兰的珠宝商人,Estelle Arpels与Alfred Van Cleef因爱情结婚后,将双方家族的珠宝工艺紧密结合,成为巴黎芳登广场(Place Vendôme)上的第一家珠宝商,开始了绵延超越一世纪的梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)珠宝传奇。

      从此,我们在Van Cleef & Arpels的作品中不难发现到,那些有关爱情、有关罗曼蒂克、有关热情的浪漫故事,都是他们珠宝创作里的灵魂精髓,也是辨识度最高的品牌特色。越是生性浪漫不羁的人越是喜欢Van Cleef & Arpels的作品,其中品牌最大的文化资产就是历史上鼎鼎有名“不爱江山爱美人”的温莎公爵(Duke of Windsor),他与温莎公爵夫人(Wallis Simpson)荡气回肠的爱情故事,除了成为无数骚人墨客笔下,永垂不朽的传奇,在其中穿针引线的,便是各式各样的稀珍异宝了。

      温沙公爵(Duchess of Windsor)曾在1939年建议Van Cleef & Arpels运用拉链这个灵巧的小配件为设计珠宝的灵感,创作成一条以宝石镶嵌的拉链。如同真拉链可滑动的设计,当拉链被拉开时,成为圈住颈际的项链,拉链拉上时,即幻化为一只精巧的手镯,然而Van Cleef & Arpels的巧思不仅于此,由于钻石的硬度极高,如果在拉链滑动的时候不慎相互摩擦,钻石彼此会留下刮痕而降低净度,因此在制作拉链项链时还得加入防摩擦的设计,大幅增加了此款珠宝的工艺难度。

      文章关键词梵克雅宝珠宝拉链爱情

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商