您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 手表是不是越贵越准?(图)

手表是不是越贵越准?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-27关注度:
    文章导读
    中国人习惯性地用金钱来衡量产品的质量,因此,有不少同胞认为越贵的手表就代表越好,越好的表就是走得越准。当单独讨论机械表时,越贵的机械表就是越准,因为机械表的售价里面包含了出厂测试,而“走时精度”是重要的测试模块。

      中国人习惯性地用金钱来衡量产品的质量,因此,有不少同胞认为越贵的手表就代表越好,越好的表就是走得越准。相信很多人小时候都曾拿过自己的表与电视台去对,发现戴过一块便宜的石英电子表半年下来仅慢了半分钟不到。然而,随着年龄与阅历的增长,买过的表越来越贵,但表的精准度并没有明显提高。难道表不是越贵越准吗?

    \

      确实是这样的。这其实是一个误区,万表世界小编轻轻告诉您,表不一定是越贵越准的。市面上机械表要比石英表贵得多,但整体来说,机械表并没有石英表走的准,这是由于机械表与石英电子表的走时原理不同而决定的。以劳力士的机械表出厂标准为例,一天快两秒钟(因为机械表随着使用一般会逐渐变慢),这已经是最精准的机械表之一。劳力士机械机芯的振动频率是4赫兹,也就是制表业所说的28,800VPH,属于高频机芯范畴。很多品牌的机芯还达不到这么高的频率。但即使是路边摊买的几十元的石英电子表,其频率都是32,768赫兹。所以石英表比机械表精准很多,却非常便宜。但是,当单独讨论机械表时,越贵的机械表就是越准,因为机械表的售价里面包含了出厂测试,而“走时精度”是重要的测试模块。

    \

      目前看,民用计时领域最精准的表是电波表,机身由原子时钟和无线电接收系统组成,由国家授时中心发出准确时间,通过无线电接收系统接收、经CPU处理后显示时间,电波表30万年误差不会超过一秒。这样的表也没有传统机械表昂贵。

    \

      昂贵的腕表其价值构成来自品牌、工艺、设计、材质、文化等方面,表并非越贵越准。当您对手表知道得越多,就越不会过分纠结手表的精度到底有多准,或差错有多大,因为手表的精准度并不是一只手表质量鉴定的唯一标准。

      本文标签机械表手表石英电子表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商