您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 什么样的钻石表能保值、适合投资?(图)

什么样的钻石表能保值、适合投资?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-27关注度:
    文章导读
      一直以来,金表都比较受欢迎,随着钻石价格一路上扬,加之手表收藏保值观念的冲击,钻石表也越来越受关注。有关数据显示,钻石价格近几年的平均涨幅达到15%-20%,特别是2011年国际钻石价格连续8次上调,全年涨幅在20%以上。其中,50分钻石价格上涨约110%,1克拉钻石上涨幅度约200%。

      中国日报在8月20日报道,一颗南非德尔比斯公司采掘的稀世粉钻将于下个月在伦敦展出,并且将在香港由苏富比拍卖行拍卖。这颗重达8.41克拉的粉钻,或将拍出1000万英镑(约为1亿元人民币)的天价。

      一直以来,金表都比较受欢迎,随着钻石价格一路上扬,加之手表收藏保值观念的冲击,钻石表也越来越受关注。有关数据显示,钻石价格近几年的平均涨幅达到15%-20%,特别是2011年国际钻石价格连续8次上调,全年涨幅在20%以上。其中,50分钻石价格上涨约110%,1克拉钻石上涨幅度约200%。

    \

      认真观察不难发现,很多手表做得好的都是珠宝商。因为手表本身是一个装饰性很强的东西,珠宝商制表反而能把它的这一特性突出。钻石和手表就像一对孪生兄弟,一只钻表制作完成十分耗费工时。从设计师手工绘制草图,再到电脑3D效果图。经表厂众多部门及市场负责人甚至老板多方论证后,才最终定稿。

    \

      一般情况下,钻石表比较名贵,价格偏高。这主要是因为制作工艺复杂,要把钻石镶嵌到表上不是件容易事情。整个过程非常缓慢,需要师傅的耐心与经验,稍有不慎即会返工。所以说镶钻表融合了表厂的最高技术与惊人耐力,是用“心”做出来的作品。往往购买钻石表的人希望手表可以保值甚至增值。什么样的钻石表能保值适合投资?关键在于手表上的钻石。

      判断钻石好坏关键看其4C,即克拉重量(carat weight)、净度(clarity)、色泽(colour)、切工(cut)。一般来说,用来投资的钻石表要达到以下标准

      1、钻石质量。同等品质的钻石,质量越大越珍贵。手表上镶嵌钻石的质量最好达到1克拉以上,1克拉等于0.2克。

      2、钻石净度。净度代表钻石的透明程度,主要是从它的体积、位置和内含物的数量与瑕疵来评级。钻石净度要达到VS以上,VS指在10倍宝石放大镜下观察钻石,可见非常微小的瑕疵。

    \

      3、钻石颜色。颜色则需要达到H色以上。在理想的状态下,钻石是完整的等轴晶系晶体,在可见光范围内没有选择性吸收,因此表现为无色。然而天然生成的无色纯净的钻石是极为稀少的,所以色调越浅,质量越好。

      4、钻石切工。在所有的4C标准中,切工是惟一一个受人为影响的因素。同样大小、同一色级、同一净度的钻石,由于切工的好坏,其价格可能相差很多倍。

    \

      万表世界小编提醒大家,即使按照上面的提示去购买钻石表,也不代表买到一款钻石表就是赚到,只有在平时生活中好好保养自己的钻石表,才能保证腕表保值。下面,小编给大家几点钻石表日常保养的建议

      1. 购买钻石腕表请认准原厂证书。

      2. 避免接触油脂。钻石具有一定的亲油性,尽量少与油脂接触。

      3. 避免剧烈运动。即使钻石表在出厂前会经过严格测试,但是不排除剧烈运动导致钻石脱落。

    \

      4. 清洗腕表请选择专业机构。钻石表的镶嵌空隙容易存下污垢,时间长了需清洗。为了手表安全建议大家请前往专业机构。

      任何投资活动都带有一定的风险,投资钻石腕表也一样,一是投资具有周期性,不会立即产生收益;二是钻石有不同的级别、等级,钻石大小相同,等级差一点的价格会相差很多。不懂行的投资者进行钻石表的投资容易陷入误区,保值增值的初衷最终却带来贬值的结果。总之,钻石手表投资门槛较高,且是一种长期投资,因此更适合资产较大的高端人群。

      本文标签钻石表投资保值增值

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商