您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 蒂芙尼 (Tiffany &Co.) 新任设计总监Francesca Amfitheatrof简历(图)

蒂芙尼 (Tiffany &Co.) 新任设计总监Francesca Amfitheatrof简历(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2014-08-26关注度:
    文章导读
    Francesca Amfitheatrof女士2013年9月加入蒂芙尼 (Tiffany & Co.) 公司,带来了她在珠宝设计、香氛、家具和室内设计领域内超过20年的丰富经验。 

    蒂芙尼 (Tiffany & Co.) 新任设计总监Francesca Amfitheatrof

      图片来自Tiffany &Co.

      蒂芙尼(Tiffany &Co.) 新任设计总监Francesca Amfitheatrof

    蒂芙尼 (Tiffany & Co.) 新任设计总监Francesca Amfitheatrof

      图片来自Tiffany &Co.

      蒂芙尼 (Tiffany &Co.) 新任设计总监Francesca Amfitheatrof

      Francesca Amfitheatrof担任蒂芙尼设计总监一职。她通过极富美感和原创风格的摩登设计作品全新演绎蒂芙尼公司177年的创造传承。

      Francesca Amfitheatrof于2013年9月加入蒂芙尼,担任设计总监 (DesignDirector) ,负责蒂芙尼所有产品系列的设计。带来了她在珠宝设计、香氛、家具和室内设计领域内超过20年的丰富经验。文化、设计和艺术是她的热情所在。

      Francesca是一位受过训练的珠宝师和银器工艺师,她不仅从零开始构思设计珠宝,而且熟知珠宝的整个工艺制作过程。1993年在伦敦的皇家艺术学院 (Royal College of Art) 获得硕士学位。在她的职业生涯中,她曾为Chanel、Fendi和Alice Temperley设计过珠宝系列;为Marni设计过珠宝和配饰;为Asprey&Garrard设计过珠宝和银器;为瑞士的Kauffman Stanley设计过男士系列。

      1993年起,她还为意大利的Alessi设计了桌上摆件和礼物,为室内设计师Muriel Brandolini设计了家具和灯光。2003年到2008年间,她是Wedgwood的创意顾问,负责瓷器、水晶和餐具。她的其它客户还包括Creative Perfumers,她为其研发专为尊属顾客和Claridge‘s Hotel供应的香氛。在此期间,她还与他人联合创立了RS&A Ltd.,设在伦敦,代理多位当代重要艺术家的艺术作品。

      此外,Francesca还是一名艺术顾问和策展人,她曾在全世界范围内服务于多个大型艺术收藏、博物馆和艺术个体。她的工作包括了在佛罗伦萨Gucci博物馆 (Museo Gucci) 举行的多个当代和典藏艺术展;米兰举办的英国画家群展;Francois Pinault艺术收藏中的部分艺术品;携手Damien Hirst、Jeff Koons、Takashi Murakami和Cindy Sherman在首尔举行的艺术家群展。

      在皇家艺术学院之前,Francesca就读于伦敦另外一座著名艺术学府中央圣马丁学院(Central Saint Martins) 。如今她是这两所院校的客座讲师。

      Francesca是一个完全的“世界公民”,出生在日本,曾在亚洲、俄罗斯、英国、意大利等地生活,2013年9月加入蒂芙尼后她从伦敦搬到了纽约。她先后毕业于英国的中央圣马丁学院和伦敦皇家艺术学院。

      她曾这样描述珠宝作为一种艺术形式所发挥的作用:“珠宝是为身体而生的艺术。从一开始珠宝便贯穿不同年代,跨越不同文化。我们用珠宝装扮自己,用它来完善我们的风格。它是表达你个性的一种方式,有时甚至可以代表你的社会属性,以一种有形的、美丽的形式来代表你。”

      在她的带领下,蒂芙尼的设计和风格将进入一个全新的时代。正如她所说:Tifffany T让“一切才刚刚开始”。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商