您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 移动互联时代礼品人的“道”与“路” ——深圳礼品展(秋季展)预热(图)

移动互联时代礼品人的“道”与“路” ——深圳礼品展(秋季展)预热(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-08-26关注度:
    文章导读
    当文字的载体变了,我们是否还要在墨香中怀旧?当交流可以弹指间达成,到底谁是作者谁是读者?“互联网”已然是一种不可避免的趋势,随着智能终端的不断兴起,中国移动终端用户已经超过11亿。在这样的大环境下,有一股力量正在解构礼品行业传统经营模式,同时又有一股力量去重塑,去重新创造属于这个礼品互联时代的“内容”。“互联网”真的可以成为礼品业的下一个赢利点吗?

      当文字的载体变了,我们是否还要在墨香中怀旧?当交流可以弹指间达成,到底谁是作者谁是读者?“互联网”已然是一种不可避免的趋势,随着智能终端的不断兴起,中国移动终端用户已经超过11亿。在这样的大环境下,有一股力量正在解构礼品行业传统经营模式,同时又有一股力量去重塑,去重新创造属于这个礼品互联时代的“内容”。“互联网”真的可以成为礼品业的下一个赢利点吗?

      在一次深圳礼品展的全国巡展活动中,作为深圳市云中鹤科技发展有限公司董事长,身兼全国工商联礼品业商会常务副会长及中国礼品商学院院长的董辉先生非常诚挚地与我们分享说:“历史原因与中国老商业特色让礼品走向了歧途!我们需要告别传统的礼品行业!”此言似乎像是在表明他对过去的一种态度,但在我们看来,这更像是一种对未来的宣誓。随之他补充道,“移动互联网新商业时代的到来,即将为行业的腾飞插上翅膀。礼品在市场化的需求下,在移动互联网的发酵下,在广告媒介的低迷下,它已经当仁不让成为一种商业的新媒体,她是品牌的媒介、广告的媒介、营销的媒介,情感的媒介。未来三年,如果你可以把握到用互联网思维做市场化礼品,走个性化专业服务之路,夯实新生代团队基础,那么这三年就是你凤凰涅槃之年,是企业腾飞之际。”

     

      好风凭借力——励展华博全国巡展全面启动

      作为礼品家居行业的领跑者,励展华博展览(深圳)有限公司适应市场需求,提升精细化服务,联合中国礼品商学院推出全国巡展活动。首站就选在礼品市场较为发达的南京,紧接着在沈阳、武汉、厦门等地举行了一系列城市巡回展出,每次活动都吸引了超过200家当地及周边地区的专业买家亲临现场并与10余家知名展商和众多重量级嘉宾交流互动。

     

      “与其说这是深圳礼品展的全国巡回展,我们不如将它称之为一场礼品名商汇聚的集体巡礼。”励展华博副总裁谌莉女士在和我们提及秋季礼品展前举办巡展的目的时说道。“其实为了筹备系列巡展,我们作了非常细致的展前市场调研,结果是乐观的。大部分买家对活动非常感兴趣,买家的需求涵盖面也非常广泛;同时,凭借多年与专业买家建立起来的良好关系,我们特别针对10月礼品展参展商提供的这项增值服务,其目的就是希望客户可以在‘展中会 会中展’的形式中获得更多商机。在我们的全国巡展中,展商和买家所参与的不仅是一场定向需求的配对商贸洽谈会,更是一场让展商与买家真正“0”距离接触的社交平台,使得双方的信息更趋向公开、透明、平等。”

      在南京站巡展上,励展华博副总裁谌莉发布的《促销品行业报告》深入浅出地将目前促销品行业所存在现状,日化及饮料行业促销品市场分析、促销礼赠品市场需求分析,促销品及促销品实战案例分析进行了分享和解读。作为深圳礼品展全国巡展的合作单位,中国礼品商学院院长董辉先生也出席并发布了主题演讲《行业分析与礼品公司变革之道》,其中关于礼品业发展趋势及变革之路势在必行的部分受到了与会者的积极反馈,现场专业买家、参展厂商与权威专家互动提问,共同探讨未来礼品业的发展之道。其中,参加南京站的10余家厂商有,云中鹤、源广浩、大都、御景堂、王牌、永银、乐居、金不换、芳恩、樱之铭等。

      虽然秋意渐浓,但是深圳礼品展的预热活动可谓是不断升温。在南京站之后励展华博团队继续不断前行,先后在东三省礼品市场重地——沈阳、内陆经济架的中流砥柱——武汉以及海峡经济带的“桥头堡”——厦门等地积极地开启了覆盖全国范围的宣传攻势。参加沈阳站巡展的大连和美雅(尚艺集团)刘总提到此次参会的感受时说:“本次巡展沈阳站,让我们接触到了很多沈阳当地的礼品商。对于我们而言,最重要的是能够与这些‘销售最前沿’的中小礼品商有一个接触、互动的机会。现场在和几家礼品商的沟通中,我们了解到一些与大型平台商合作中不曾注意到的问题,对一线市场的需求有了更加深刻的认识,接下来可以指导我们未来的产品开发及营销服务工作。励展华博的系列巡展非常有创意、符合销售下沉的趋势,我们会继续支持下去,同时也对华博的辛苦付出表示感谢!

     


      线上线下双管齐下 共建礼品展全新O2O时代

      “礼品业需要走个性化专业之路”,励展华博也正是如此实践的。通过全新策划的线下巡展活动,知名展商的创新演示及品鉴服务不但增强了与会体验,行业翘楚及业界精英的成功案例分享更是获得了莅临嘉宾们的重点关注。10月秋季礼品展逐渐进入了倒计时阶段,作为展览会的主办方,励展华博也坚持不懈地为多年支持展会的参展商和专业买家提供更多不同的参展和参会体验。

      为了迎合移动互联时代的趋势,励展华博副总裁谌莉女士在巡展过程中和众多关注礼品业发展的专业人士一同分享了《2014中国移动互联网用户行为报告》,同时向公众正式发布了展会官方在线宣传平台“礼贸通”全面上线的好消息。希望让每一位参会者能够在展会以外获得更多市场资讯和定制化的体验服务,让参展变得更加简易、便捷,让信息可以更加透明且高效地传达给专业买家。在多方的努力下,将礼品展从单一的综合性展览平台打造为一个具有强大资源整合能力的O2O型(online to offline)展览平台真正做到为展商和观众提供线上与线下相结合的一体化专业服务。

     

     

      本文标签移动时代礼品深圳礼品展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商