您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 表盘上的这些特色指针你见过吗(图)

表盘上的这些特色指针你见过吗(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-26关注度:
    文章导读
    手表的指针形状很多,常见的有太妃针、柳叶针,阔剑针等。这款表最引人注意的地方在于表盘上指针的形状,造型设计出自20世纪60年代,特殊的大菱形指针被人们称作雪花针。这款手表的指针造型也十分独特,锐利的秒针黄黑相间,十分显眼,表友们戏称为“蜜蜂针”。
    手表的指针形状很多,常见的有太妃针、柳叶针,阔剑针等。稍微有特色的如蛇形针、骨形针、黑桃针,有强烈品牌特色的则包括宝玑的宝玑针,劳力士的奔驰针。严格说上去,这些都算不上是特色指针,小编这里就给大家介绍几款你没见过的指针。

      劳力士Milguass系列:闪电针

    \

      说到劳力士,大家马上会想到的指针应该是奔驰针吧,劳力士有个系列防磁性能较好,那就是Milguass系列,该系列有个有个设计大家一定还记得,表盘上用的是闪电形状的指针,这个设计是劳力士该系列独有的元素。

      帝舵Heritage Black Bay系列:雪花针

    \

      帝舵和劳力士的关系我们这里就不赘述了。Heritage Black Bay系列手表在推出之际就大卖,受到很多表迷喜爱。这款表最引人注意的地方在于表盘上指针的形状,造型设计出自20世纪60年代,特殊的大菱形指针被人们称作雪花针。

      欧米茄海马系列:蜜蜂针

    \

      印象中蜜蜂是黄黑相间的,早在之前欧米茄的箭头指针就已经给我们留下了深刻印象。去年欧米茄推出了海马系列的新款防磁表,机芯能够在强度超过15000高斯的磁场中,依然保持天文台的水准,成为世界上防磁能力最高的手表。这款手表的指针造型也十分独特,锐利的秒针黄黑相间,十分显眼,表友们戏称为“蜜蜂针”。

      万国飞行员系列:飞机针

    \

      万国的飞行员系列本身就属于辨识度非常高的表款之一,飞行表中的元素基本都有,包括大表冠、剑形指针、12点位置的三角时标。注意观察的话,你会发现在飞行员系列腕表中,秒针的尾端加了不是很显眼的飞机造型。

      梵克雅宝:船锚指针

    \

      一直以来梵克雅宝都以创意打动人心,这个来自法国珠宝世家的品牌绝对有本事让你过目难忘。其诗意复杂腕表匠心独具,技艺高超。小编要给大家介绍的是另一款艺术气息浓厚的腕表,创作灵感来自凡尔纳小说《气球上的星期五》的有趣腕表表盘左上一只翱翔的鸟儿标示时刻度,而分钟的指示则来自于热气球抛下的船锚。

      柏莱士BR01 Red Rador腕表:光速转碟指针

    \

      这款腕表的总体造型与飞行导航雷达非常相似,指针与表盘看如一体成形,由三块同心转碟组成,转碟分别有红色光束,由外至内分别显示小针、分钟和秒钟。红色玻璃表镜印上十字形刻度,形如雷达的坐标,与转碟的光束位置对照来指示时间。

      雅典“Freak奇想”陀飞轮腕表:箭头指针

    \

      这款腕表取消了传统的时针、分针、表盘及表冠设计,通过机芯自身的转动来显示具体时间。飞行陀飞轮取代惯常用的振荡器,在飞行陀飞轮外加装箭头秒钟指示和透明的半圆刻度,秒钟指示每分钟自转一次,而位置零则固定在分钟指示轴上。

      品牌不断改变手表造型,连指针这样的细节也都是创意的起点。不难看出,除了品质,手表设计也十分重要。总之,能让消费者为之痴狂并买单,就是成功。

      本文标签指针表盘腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商