您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 把Hermes方巾领回家 兜走一个好故事(图)

把Hermes方巾领回家 兜走一个好故事(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2014-08-26关注度:
    文章导读
      对于如同拎着一栋房子在手腕上的Berkin包,平凡的大部分人止步于此远远观望即可,不过此生不能错过拥有一款Hermes单品,于是我们建议选择它的又一个传奇之作:丝巾。

      爱马仕是1837年由Thierry Hermès创立于法国巴黎的品牌,他用极至绚烂的设计拥抱传统的古典优雅,Hermes就像一个“丧心病狂”的处女座,所有的产品都选用最上乘的高级材料,注重工艺装饰,细节精巧,以其优良的质量赢得了良好的信誉。1937年,适逢爱马仕创立100周年,于是推出了第一款丝巾,从此爱马仕开始了新的奇遇。来自世界各个角落的百名设计师每年都会来争取名额,希望自己的作品能出现在新一季的丝巾里,每一个方寸都诉说了他们自己的故事。

    爱马仕方寸丝巾  

      对于如同拎着一栋房子在手腕上的Berkin包,平凡的大部分人止步于此远远观望即可,不过此生不能错过拥有一款Hermes单品,于是我们建议选择它的又一个传奇之作:丝巾。每一块丝巾都讲述了一段故事,在方寸之间流转了160多年,现在的爱马仕已经拥有2,000多款丝巾设计,可并非每一条都公之于众。需要耗时18个月的一块方巾光滑细腻,可以亲吻你的每一寸肌肤。

    那些隐藏在爱马仕丝巾背后的故事

      爱马仕从1937年第一条丝巾“女士与巴士”的出世到今季“珊瑚鱼的传说”等系列新款的革新,已走过160多年的风雨历程,爱马仕每年发布春夏、秋冬两个系列丝巾,每个系列有12种不同的设计款式,其中6款是全新图案设计,其余6款则是经典图案的重新配色。讲述着一处风景、一段佳话,抑或一次次在人生舞台上的曼妙舞蹈。设计独特的爱马仕丝巾凝结了设计师的灵感与风格,而使之经典长存的秘密则存于爱马仕艺术家们的精湛制作工艺。

      爱马仕平时一共拥有50名左右的自由设计师为其设计新款丝巾,其目标是每年创造20款新设计。这些设计对爱马仕来说至关重要,它会把那些图案和色彩零散运用在其成衣时装配饰和家居用品上。爱马仕普通丝巾的售价在410美元(约合人民币2,517元)左右,大幅丝巾的价格可达两倍,特别版的价格还会高出更多。这些丝巾经久不衰,连年以新的色彩搭配,重新印制。

      为了提供丰富多样的新款丝巾设计,爱马仕丝绸部门创意总监巴莉·巴莱(Bali Barret)不断物色新人才,每年要与多达100名意向设计师会面。巴莱在与艺术家一同工作时还有一条不成文的规矩,绝不单独和他们呆在一起。她解释道:“因为与艺术家一同工作非常容易激起情感,你很难开口拒绝。”


    Hermes方巾

      意大利价格:390 (farfetch购物网)

      产品信息:古着款绿色Hermes丝巾,本款非新一季丝巾,因此会有一些瑕疵。

      尺寸:宽88cm 长90.5cm

      质地:100%丝绸

      清洗方式:只能干洗


    Hermes方巾

      美国价格:$275.00(therealreal购物网)

      产品信息:藏蓝色+红色丝巾,绳索、链条印花。

      尺寸:宽90cm 长90cm

      质地:100%丝绸

      清洗方式:只能干洗

    1 2

      本文标签方巾Hermes爱马仕丝巾印花

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商