您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 这些表款凭什么坐拥最多铁粉(图)

这些表款凭什么坐拥最多铁粉(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-22关注度:
    文章导读
    只说劳力士水鬼未免过于肤浅,像万国飞行员系列、欧米茄海马系列、沛纳海Luminor系列、百年灵航空计时系列同样让人癫狂。而万国飞行员系列则基于飞行诞生,万国表在20世纪上半叶即开始着手研究飞行员腕表,是第一批迎接挑战的制表商之一。

      稍微细心点的表迷可能发现,总有那么几款表自面世就大受欢迎。万表世界小编就知道,劳力士水鬼拥有一大批忠实的铁粉。很多文章只要提到水鬼,阅读量绝对就上去了。当然,只说劳力士水鬼未免过于肤浅,像万国飞行员系列、欧米茄海马系列、沛纳海Luminor系列、百年灵航空计时系列同样让人癫狂。而对于女表来讲,香奈儿J12已经演化成了经典。还是挨个地给大家分析一番吧!

      1、劳力士水鬼

      上个世纪四五十年代,海底资源开发成了世界热潮,劳力士水鬼系列在这种背景下应运而生。“水鬼”是防水表中的经典款,具备良好的海底辨认性,高对比率的黑面和大夜光针,良好的防磁,防水,防冲撞结构,良好的耐腐蚀性和抗剧烈温差。由于售价较具备计时秒表功能的Daytona来得低廉,遂成了不少人入门劳力士的首选。

    \

      同时,劳力士不断推陈出新,在水鬼改进期间,1981年7月1日国际标准化组织对潜水表的标准做出了详细的规定,其严格的标准体现了劳力士的品质。对于中国人来讲,劳力士这个品牌是财富和地位的象征,很多年这种思想观念都没有动摇。

      2、欧米茄海马

      前面提到劳力士,这里不得不讲讲另一款潜水表的代表作,欧米茄海马系列腕表。海马系列诞生于1948年,风格一新的“典雅运动型”设计使其从当时的时装表潮流中脱颖而出。由于推出之后备受欢迎,海马系列的研发工作得到极大推动,大量创新技术使得其可靠性和防水性能得以提升。欧米茄强大的技术投入使得海马系列赢得赞誉,与具有传奇色彩的超霸系列一样,海马系列同样被冠以“专业”的头衔,传达了这一系列特别满足专业人士所需的设计理念。

    \

      3、万国飞行员

      海洋和天空似乎是人类永远向往和着迷的地方,劳力士水鬼和欧米茄海马都是基于海洋探索研发的潜水表。而万国飞行员系列则基于飞行诞生,万国表在20世纪上半叶即开始着手研究飞行员腕表,是第一批迎接挑战的制表商之一。

    \

      万国表于1936年制造了第一款“大号”飞行员腕表。万国表最大型飞行员腕表诞生于1940年,是军方规定的改良款,虽不是飞行员专用腕表,但由于采用了同型机心,也倍受当今收藏家们的青睐。除极其人性化设计的表冠外,超长表带也是该大型腕表的一大特征。整体来看,万国飞行员系列腕表不论从外观设计亦或是机芯性能上,都对之后的飞行员腕表产生重大的影响。

    \

      以昼夜均能轻易读取时间为设计目标,独特的仪表造型,加上不是过分昂贵的价格,万国飞行员系列腕表在市场上的交易量一直趋于稳定。从2010 年全年的成交记录来看,“大飞”的价格基本稳定,全钢款基本保持在6.5 万元左右,白金款为14 万,而铂金款则在20 万上下。

      4、百年灵航空计时系列

      航空业的发展不仅创造了万国的光辉历史,对于另一品牌也是。早在1936年,百年灵就携手英国皇家空军,成为其指定供应商,与国际航空界展开了长期而紧密的合作。1952年,百年灵首次推出编号“806”的航空计时腕表(Navitimer),自此飞行员便拥有了一款真正属于自己的腕表。这枚精密的计时腕表精巧实用,配备了百年灵独创的环形飞行滑尺,被誉为“航空计算机”,能够进行飞行所需的各种运算。百年灵航空计时腕表同时是世界飞行员协会(AOPA)的官方用表。半个多世纪以来,其造型与精神一直传承不变,成为百年灵当之无愧的旗舰表款。

    \

      5、沛纳海Luminor

      单说到沛纳海这个品牌,我们最先想到的应该是它独特的设计,意大利风格外观让很多看多了传统腕表的人士多了一份选择。早在1950年初期,沛纳海推出 Panerai Luminor表款,弥补了Radiomir Panerai功能不足之处,在防水功能上,沛纳海采用可使上链龙头紧靠表壳的特殊杠杆装置,能大幅减少水气渗入表壳,并已注册为专利商标;在荧光功能上也改用氚来提供,不再需要镭漆。沛纳海Luminor腕表在防水和夜光功能上超前,Luminor这个名字就是根据发光技术而来的。曾经沛纳海腕表一直为意大利海军所独家享有,一直严格遵守规则和对于美学设计的独特理解取得了许多引人注目的成绩。

    \

      6、香奈儿J12

      前面提到的都是男表,女表中香奈儿J12腕表一经推出便大获成功,被国际媒体誉为“21世纪腕表的新经典”。J12凝聚了品牌创始人嘉柏丽尔·香奈儿所推崇的价值观:大胆创意,勇于革新,简约纯粹,中性气质,优雅风格。J12腕表诞生于2000年,设计灵感源自海洋。这款腕表首开先河,采用珍贵的高科技精密陶瓷制作,将高科技精密陶瓷经久耐用的特性与香奈儿永恒优雅的品牌气质巧妙地融为一体。从2000年问世时的黑色,到2003年的首款白色腕表,J12腕表的黑白主题结合了白天与黑夜。

    \

      从天空到海洋,人类对世界的征服欲望一直没有停息,一些经典款的腕表满足了人类的追求。从上面的分析我们不难看出,经典腕表之所以成为经典,除了品牌本身的高品质外,外观设计、制表技艺、价格等对其都有影响。最重要的是,除了展现手表作为时计本身的价值,它们都代表了某种和人类理想相契合的精神。

      本文标签铁粉腕表万国表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商