您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越(图)

积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-08-22关注度:
    文章导读
    现在,我们将位各位呈现十款选自Jaeger-LeCoultre 积家Heritage系列的古董腕表新增媒体杰作,每一款都饶富历史意义!象征着表厂的精湛工艺与非凡创意,这些传世经典彰显品牌180多年来秉承的罕见工艺。不论今昔,积家的能工巧匠恪守瑞士高级钟表的伟大传统,令积家工艺万世流传。

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    积家表1833年的工厂样貌

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    积家今日工厂的样貌,旧日的工厂建筑一如传统工艺,完整被保留了下来

    积家腕表不单是读取和测量时间的工具,更是开启了引人入胜的时空之旅。无论是初露头角的新作,还是表厂的经典系列 ;腕表或简洁、或复杂,内外均蕴含着世代传承的本质,在咔哒作响的齿轮间回响。180年来,大工坊的工匠一直培养超卓工艺,全心全意以珍稀手艺或创新技法,将之更新、发展。往昔与今朝相互辉映,形影不离,构成美学与技术的无穷面貌。表厂延揽旗下的40种工艺中,雕刻、珐琅彩绘和宝石镶嵌犹能突显钟表巨匠的超卓才华。17世纪以来,罕见工艺互为表里,在腕表装饰领域独领风骚。如今,积家制表工坊已将罕有工艺领入炉火纯青之境。

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    I. 高级钟表

    两款自成一格的作品脱颖而出,彰显钟表巨匠的过人才华。在腕表研创和制造的每个阶段,工匠必须发挥其精湛技术和创新灵感。不论是选材质、装饰或微绘艺术,一丝不苟的精神无处不在,赋予时计无与伦比的精准度和至善至美的设计。

    积家表厂的创始人安东尼.勒考特(Antoine LeCoultre,1803-1881)凭借多项旷世发明,如1844年的微米测量仪和1847年的无匙上链装置,为高级制表世界贡献良多。“LeCoultre”表厂在制表精准度和微绘技术领域名扬四海。而安东尼的长子艾利.勒考特(Elie LeCoultre,1842-1917)开创表厂首批复杂菜单款,令大工坊更上一层楼。艾利.勒考特从1870年起醉心研制三问报时和计时装置,自1890年起又投入开发超卓复杂功能腕表,遂成为汝山谷制表艺术的领军人物。三问报时是积家的独家专长。除了所有钟表技术,钟表师更需谙熟制作音簧的冶金技巧,通晓共鸣效果、声音传播等原理。如今,积家已制作200余款报时机芯,在不可多得的三问报时功能发展历程中,继续扮演着重要角色。三问报时腕表结合计时功能和万年历,跻身超卓复杂菜单款之列。唯有久经历练的钟表师才能担当组装表款的重任。

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    1. 超卓复杂功能 – LeCoultre 19/20RMCSQ型机械机芯(约1895年)

    此款怀表向19世纪高级钟表工艺致意,结合三问报时、测速刻度计时器和万年历功能。大明火珐琅表盘上有六大指示区︰小时与分钟、星期与日期、月份与闰年周期,以及月相显示,布局匀称,令怀表读时更见清晰。

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    2. 超卓复杂功能 – LeCoultre 17JSMCCRVQ型机械机芯(1928年)

    Heritage系列的一大杰作。此款怀表完美融合了精湛工艺与无懈可击的美学设计。其镂空表盘在当代是极富现代风格的设计,搭配珐琅工艺金质表壳,其上饰以罗马数字时标圈。工匠亦以珐琅点缀吊环和表冠,精致细腻,妙不可言。镂空表盘之下,齿轮组驱动的三大复杂功能——三问报时、追针计时、同步指示万年历,一览无遗。

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    II. 雕刻工艺

    雕刻工艺的历史可追溯至人类文明的上古时代,是早期直接在材质上刻印的方法之一。这种装饰手法为钟表制造开拓了无穷无尽的可能。雕刻师手握恒古不变的工具——凿子、锉刀和锤子,以惊人的精确度雕凿、塑型,为作品赋予生机。正如这些精选表款所示,19世纪的怀表雕刻艺术最常采用花卉和植物图案。随后,在新艺术风格(Art Nouveau)的影响下,雕刻师创作的饰纹更加多姿多彩:百合、鸢尾、木槿、枝叶缱绻交织,布满表底和表盖,有时甚至延伸到表盘和机芯。

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    3. 三问猎表- LeCoultre 19/20 RMS型机械机芯(约1892年)

    精致植物图案见证了大师的巧手工艺。表壳整体覆以雕刻图案,仅在表盖上留下可作个性化订制的空间。这枚手工雕凿的外壳内,承载着三问报时机制和一个夹层,夹层内藏有手绘珐琅春宫人偶。精美作品尽显大工坊罕见工艺的奥妙。

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    4. “神秘女士”腕表 – LeCoultre 10CY型机械机芯(约1860年)

    “神秘”腕表的表背覆盖雕凿、镂空、雕刻图案和扭索饰纹,散发无穷的女性魅力。黄金表链构造独特,恰好容纳一枚精巧的钥匙为腕表上链。此表款既能装饰手腕,也可作吊坠佩戴,迎合不同场合。美轮美奂的工艺一直延伸到布满雕刻纹饰的吊环。巧妙铰接的华贵表链,搭配当年难得一见的可调节表扣。

    积家Heritage系列古董腕表 从艺术走向卓越

    5. 人偶报时怀表 – LeCoultre 19/20RMS型机械机芯(约1895年)

    为搭载人偶及三问报时机芯,此款猎表具备别致的外壳。玫瑰金表壳搭配无比精致的花卉雕饰,堪称艺术珍品。一枚圆牌为个性化订制留下空间。工匠首先将金属材质整压以拓宽空间,再经雕凿和缎面打磨,突显凹凸效果。表壳四周的雕刻图案呈现迷人的皱褶效果。夹层也镌刻了复杂功能指示刻度。人偶报时装置采用白金、玫瑰金、黄金三色,经一番切割与雕凿,两个自动人偶栩栩如生。在三问报时机制驱动,一对恋人轮流敲响金钟,鸣报小时、刻钟和分钟。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商