您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 7017食库 后现代的田园梦(图)

7017食库 后现代的田园梦(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园网发布时间:2014-08-21关注度:
    文章导读
    位于上海的7017食库餐厅,是设计师Baptiste Bohu的最新设计作品。在这个设计中,他用了很多混搭的元素,将老地板改造成几何图形的墙面。而裸露的水泥墙壁,又为这份田园风情注入了时髦的工业味道。

      7017食库的设计风格是Baptiste(小贝)为朋友Tracy和Fan做的 大胆尝试。7017食库是一家主打浙江建德菜的餐馆,主人是刚从美 国回来的设计师Tracy和男朋友Fan。Tracy和学金融出身的男友Fan 在一次游玩中,偶然吃到了新安江的河鲜,味蕾立刻被征服,正好有 相熟的朋友是店主的好友,于是他们就和店主商量,在上海开起了以 建德菜为主的7017食库。江南自古多鱼米,作为钱塘江的正源,浙江 建德新安江素以水色佳美著称,江水四季澄碧,清澈见底,水温保持 在17摄氏度,这个温度最适宜江水中的鱼虾生长,所以这里的鱼虾鲜 美,肉质肥厚。而新安江水库的水位落差正好是70米,所以这家餐厅 就取名为7017食库。

    新安江风景的水墨画 搭配中式的陶瓷大花器 和斑驳的水泥墙面, 有着意想不到的视觉效果。

    "新安江风景的水墨画 搭配中式的陶瓷大花器 和斑驳的水泥墙面, 有着意想不到的视觉效果。"

      学平面设计的Tracy对视觉的要求很高,正好选作餐厅的空间有 着极高的挑空,所以小贝就建议设计成带有loft工业气质的餐厅。餐厅 的面积比较大,小贝用了一些拼接的彩色玻璃做隔断,不同的颜色构 成几何图形,再加上黑色的金属框架,既现代又工业感十足,功能上 可以在半开放的空间里创造相对私密的小环境。小贝很喜欢老式的木 头,他找来老式木地板,重新漆为黑红白三种颜色,交错拼接在墙面上,有着极好的视觉效果,搭配金属结构的球灯,营造出浪漫的就餐 氛围。小贝选择了做旧的水泥地面来搭配这种时髦又特别的田园风 格。在大厅中央,小贝设计了一张长长的餐桌,适合多人聚会,也让人 有更多的机会和陌生人一起分享美食体验。硕大的几何形餐椅让就 餐氛围多了一丝戏剧化的感觉,老式的铆钉橱柜搭配白色带黑色边框 的马赛克墙面,让人又仿若置身法式的酒窖中用餐。

    设计师Baptiste Bohu最擅长用混搭的 手法来营造带有个人风格的设计。

    "设计师Baptiste Bohu最擅长用混搭的 手法来营造带有个人风格的设计。"

    这是设计师本人最喜欢的区域,他希望带给顾客一种亲密和分享的就餐体验。

    "这是设计师本人最喜欢的区域,他希望带给顾客一种亲密和分享的就餐体验。"

    设计师很注重灯光的效果, 金属结构的灯既摩登 又能烘托出温馨的就餐氛围。

    "设计师很注重灯光的效果, 金属结构的灯既摩登 又能烘托出温馨的就餐氛围。"

      既然是新安江菜,设计上怎样凸出这个特点呢?女主人Tracy带 了一位画家朋友去新安江实地考察,将当地的风景手绘在店内的墙 壁上。主人不仅仅希望这里是一个餐厅,他们更希望这种田园风能更 适应现代人的审美,所以在餐具的选择上也特别用心,手绘的青花 杯、素雅的陶瓷杯、长方形的餐盘,以及女主人手绘的餐垫图案,每 个细节都堪称雅致完美。

    1 2

      文章关键词后现代设计师设计风格餐厅

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商