您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 你真的了解百达翡丽(Patek Philippe)吗?(图)

你真的了解百达翡丽(Patek Philippe)吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-21关注度:
    文章导读
    百达翡丽的LOGO:由骑士的剑和牧师的十字架组合而成,也被称做“卡勒多拉巴十字架”。它的由来是:1185年,西班牙一个叫卡勒多拉巴的城市受到摩尔人的侵略,勇敢的牧师雷蒙德和骑士迪哥·贝拉斯凯斯率领民众进行殊死的抗战,最终把摩尔人驱走。
    百达翡丽,世界上最知名的顶级手表品牌,它在钟表界的地位如同车界的劳斯莱斯,它代表着瑞士制表业最高的工艺和技术,在所有钟表品牌当中,百达翡丽被人们誉为手表品牌中的“蓝血贵族”;我们都知道一枚百达翡丽手表价值非常不菲,但真的了解这个品牌吗?

    \


      百达翡丽(Patek Philippe)的创始:1839年,由波兰革命青年安东尼·百达(Antoine Norbert de Patek)于日内瓦创建了百达(Patek)制表公司,1851年与法国制表师简·翡丽(Jean-Adrien Philippe)成为合伙人,分别采用两个合伙人的姓,更名为如今的百达翡丽(Patek Philippe)。无独有偶,车界之王劳斯莱斯与百达翡丽同样以两个合伙人亨利·莱斯(Frederick Henry Royce)和查理·劳斯(Charles Stewart Rolls)的姓来命名。今年,也是百达翡丽成立的175周年。

    \

      百达翡丽的LOGO:由骑士的剑和牧师的十字架组合而成,也被称做“卡勒多拉巴十字架”。它的由来是:1185年,西班牙一个叫卡勒多拉巴的城市受到摩尔人的侵略,勇敢的牧师雷蒙德和骑士迪哥·贝拉斯凯斯率领民众进行殊死的抗战,最终把摩尔人驱走。牧师(十字架)和骑士(剑),合在一起便成为庄严与勇敢的象征。这象征正好代表着两位创始人安东尼·百达与简·翡丽合作的精神。这个厂标从1857年便开始使用。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商