您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 邯郸女子误将宝石类戒指当白金买下

邯郸女子误将宝石类戒指当白金买下

http://www.51fashion.com.cn/来源:邯郸晚报发布时间:2014-08-21关注度:
    文章导读
    买了一枚宝石类戒指,却误以为自己买的是白金戒指,邯郸王女士近日遇到了这样的闹心事。

      买了一枚宝石戒指,却误以为自己买的是白金戒指,邯郸王女士近日遇到了这样的闹心事。

      不久前的一天,王女士来到成安县某珠宝店选购戒指,她先在白金戒指专柜选购,后来到旁边宝石类戒指专柜一眼就看中了一枚标价998元的戒指,此时销售员没再解释这是宝石类的戒指。而王女士最后以878元误当白金戒指买下,感觉挺划算。

      当王女士满心欢喜戴着这枚戒指见到朋友时,大家都说她买的这枚戒指从色泽度上来看并不是白金戒指,王女士立刻向有珠宝销售经验的朋友请教,也被告知不是白金戒指。王女士想到购买时商家还出具了这枚戒指的鉴定证书,上网查询出的结果令王女士心灰意冷。于是,王女士找到该店要求退货,由于戒指佩戴时间已超过一周,该店拒绝为其办理退货。

      成安县工商局12315接到投诉后,工商人员随即陪同消费者赶往这家珠宝店,与珠宝店负责人进行协商,指出商家在销售过程中有以消费者欠缺专业知识存在误导消费者的嫌疑。由于购买时间已长不能退货,工商人员提出,消费者要求换货时,珠宝店和商场应分别为消费者承担一些费用。最后,商家答应由王女士另加180元换购费,换购一款价值1288元的戒指,两方对处理结果很满意。

      工商人员分析,由于目前国家尚未出台针对金银珠宝、玉石类商品的“三包”规定,所以造成这些昂贵的商品如果出现问题,就会成为较难协调解决的消费投诉。所以提醒消费者应掌握一些贵重金属的基本常识,并注意查看首饰的标识。对于售货员出具的购买发票,一定要核实饰品代号和真实身份对应一致。应尽量选择质量好、信誉高的大商场或专业珠宝行,同时注意索要商品证书、发票,并要求商家在发票上注明商品的名称、成色、品质及服务承诺内容。

     

      本文标签宝石白金戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商