您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 潮宏基珠宝举行“花丝工艺”全国巡展

潮宏基珠宝举行“花丝工艺”全国巡展

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳珠宝网 发布时间:2014-08-21关注度:
    文章导读
    抢救濒临失传的古代皇家首饰镶嵌技艺,潮宏基用了近十年的时间收集花丝藏品,梳理中国珠宝镶嵌文化发展脉络,筹建花丝博物馆,并一直以文化传承和再创造并行的方式前行。

    为抢救濒临失传的古代皇家首饰镶嵌技艺,潮宏基用了近十年的时间收集花丝藏品,梳理中国珠宝镶嵌文化发展脉络,筹建花丝博物馆,并一直以文化传承和再创造并行的方式前行。所以,在将中国五千年博大精深的文化底蕴转化为潮宏基产品设计灵感源泉的同时,也不忘将这一濒临失传的皇家镶嵌工艺带到民众间。

    近日,潮宏基“拯救非物质文化遗产手工艺——花丝工艺”全国巡展继上海、杭州、北京站后,又携这一绝美工艺来到了素有“天然百湖之城,绿色油化之都 ”之称的大庆,让大庆市民领略这一文化珍品的恒久魅力。

    潮宏基一直致力于中国传统首饰的文化传承和再创造,近年更是携手创新公益组织“稀捍行动”,以“金工绝艺,芳华再续”花丝工艺保护项目联合启动发布会的举行为契机,汇聚企业投入、学术研究、媒体宣传、艺术设计等社会各界,希望集合各方力量让沉寂沧桑已久的花丝工艺穿越文化与历史,结合现代审美与艺术的新鲜血液,成为中国大美之继承者,历久弥新。

    在崇尚“快时尚”的当下,让我们静下心来,重拾丢失已久的传统文化——“花丝镶嵌”,欣赏指尖上的复刻记忆。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商