您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 江城部分一口价金饰品卖断货

江城部分一口价金饰品卖断货

http://www.51fashion.com.cn/来源:楚天都市报 发布时间:2014-08-21关注度:
    文章导读
    正在为结婚置办金饰的人会发现,眼下江城不少品牌金店都在力推“一口价”黄金,其可爱时尚的造型颇受年轻人喜欢,部分热门卡通款式往往会卖断货。不过,业内人士提醒,如按克数换算,“一口价”金饰的工艺费则明显过高,绝非保值投资的品种。

    正在为结婚置办金饰的人会发现,眼下江城不少品牌金店都在力推“一口价”黄金,其可爱时尚的造型颇受年轻人喜欢,部分热门卡通款式往往会卖断货。不过,业内人士提醒,如按克数换算,“一口价”金饰的工艺费则明显过高,绝非保值投资的品种。

    “一口价”金饰多起来

    昨日,汉口吴女士在解放大道一家商场看中了一款生肖马吊坠,“一口价”为2100元。她发现金柜里标着“一口价”金饰特别多,适合日常佩戴的卡通造型,比传统金饰可爱多了。

    商场销售人员介绍,“一口价”金饰品不按照重量标价,而是根据加工工艺和款式定价,而且价格不随金价波动,通常会保持一季度或半年以上。今年以来很多品牌都加推新品种,如蓝精灵、机器猫、卡通熊,福星宝宝等热门动漫形象都有,以准新人购买居多,某香港品牌的一款限量版幸运马手链甚至一度卖断货。

    据了解,珠宝品牌推出的“一口价”黄金首饰主要受年轻人喜欢。有消费者担心金价下跌,而一口价则让自己“心理平衡多了”。

    工艺费超过黄金价

    通常来讲,市面上黄金饰品售价=按照每日金价+加工费。如果将“一口价”金饰按克数换算后,加工工艺费可能比黄金本身的价格更高。

    以一款重2.53克的生肖马为例,“一口价”价格为1999元,相当于每克813元。而昨日商场品牌珠宝商的金价最高每克331元,最低每克292元。按最高单价计算,2.53克的金饰如果按克数加上加工费为938元,也不到1999元的一半。

    "一口价"金饰品,做工考究,工艺复杂,造型新颖,很多顾客爱不释手。”六渡桥爱恋珠宝销售负责人赵威介绍,很多年轻消费者以前觉得戴黄金老土。现在"一口价"金饰品时尚可日常佩戴,购买心理发生了变化。

    饰品并无保值价值

    市面上“一口价”金饰品越来越多,有消费者表示,工艺费超过了黄金价,买金饰品还能保值吗?

    “买哪种黄金根据需求来,投资保值首选按克数计量的,装饰佩戴则可选一口价黄金。”湖北珠宝学院院长胡小凡介绍,只有按克数购买的金子才最保值。

    不过,在黄金回收时“一口价”黄金可能不太顺利。胡小凡分析,“一口价”金饰由于造型工艺需要,一些部位不能使用千足金而会加入焊接用料,这样就不是千足金而是K金或其他纯度的合金。回收店铺要么以较低的价收购,有的则可能拒收。

      本文标签金饰饰品珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商