您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 青岛小饰品多三无产品

青岛小饰品多三无产品

http://www.51fashion.com.cn/来源:青岛早报发布时间:2014-08-21关注度:
    文章导读
    探访中记者发现,岛城市场小饰品十分畅销,但部分标识混乱,有些还是三无产品,令人担忧。

      一件别致的小饰品能为佩戴者增光添彩,尤其是一些打着原装进口旗号的饰品更是吸引了不少爱美人士。但近日国家质检总局发布的一则关于小饰品的检验报告指出,仿真饰品多次查出重金属含量超标的问题。探访中记者发现,岛城市场小饰品十分畅销,但部分标识混乱,有些还是三无产品,令人担忧。

      四成进口饰品铅超标

      近日国家质检总局发布《2013年度全国进口仿真饰品质量状况》白皮书称,虽然饰品质量水平在逐年提升,但在分批次对市场买回的多种小饰品进行检验后发现,仍有许多受检饰品存在重金属含量超标的问题。被检出的含量超标的重金属包括铅、镍、镉,其中铅含量成为不合格最多的项目,约有四成以上的受检产品存在铅超标的情况。

      “原装进口”却无标识

      在中山路和台东附近的一些饰品店内,各种仿真饰品销量十分可观,受到消费者的喜爱。记者观察到,这些小饰品有着黄金、珍珠等贵重饰品般华丽的外表,但价格低廉。动辄上千元珍珠耳环,仿真饰品却只要十几块钱。在一些没有实体店的流动商贩处,这些仿真饰品的价格可以再降二成左右,还宣称“原装进口”。记者发现,一些“进口”仿真饰品外包装上只有一组韩文或日文,没有任何的中文标识,还有的干脆就没有任何包装。

      青岛大学化学实验中心高级实验师马兆立认为,部分重金属的化合物会导致蛋白质变性,抑制细胞功能,可能致癌。因此专家建议谨慎选择镀镍、银、铬等元素的合金仿真饰品,游泳、洗澡或大量出汗时要尽量少佩戴仿真饰品,定期清洁首饰避免长时间佩戴同一件首饰,还有就是孕妇、哺乳期妇女、小孩、过敏体质尤其是疤痕体质者少佩戴仿真合金饰品。

      本文标签饰品头饰银饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商