您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 一眼难忘 六种“傲气凌人”的特别指针(图)

一眼难忘 六种“傲气凌人”的特别指针(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2014-08-21关注度:
    文章导读
    指针的走动带动眼神的聚焦点,每个品牌的指针都有其特色,甚至有些品牌的指针会牢牢被表迷们熟记,指针的设计既要精致灵巧、不影响走时,又要美观大气。

      钟表对于大多人来说是看时间的,但是当你抬起手腕看时间的时候,有多少人留意过指针的设计呢?指针的走动带动眼神的聚焦点,每个品牌的指针都有其特色,甚至有些品牌的指针会牢牢被表迷们熟记,指针的设计既要精致灵巧、不影响走时,又要美观大气。上篇文章为大家介绍了宝玑的镂空偏心“月形”指针、江诗丹顿的太子妃针、劳力士的闪电指针、欧米茄海马的蜜蜂指针还有万国飞行员的飞行指针,下面编辑在为大家介绍一些看似耳熟能详的指针。

      爱彼:古典的教堂针

      教堂针,法语名为CATHEDRALE,常见于斯文款或者方型表的设计。这是源于欧洲哥特式教堂钟塔上的钟表指针。从12 世纪开始,象征着宗教地位绝对权威的古罗马式建筑开始不再讨教会的喜欢,取而代之的便是以高、直、尖为特点的哥特式建筑。一时间,教堂那被赋 予了神圣精神的尖塔在西欧大陆上遍地开花。

      如今手表中各种教堂形指针的竖笔落刀处并无定论,或高或低;菱形也是大小不一,四平八稳的90 度正菱形是最丰满的基本形状,此外还有75 度左右的锐角菱形。因为教堂针所传达出的丰富历史人文感,很多复古表或者纪念款手表选择了教堂针。爱彼传统系列超薄腕表采用方枕形的玫瑰金表壳,表盘上金制阿拉伯数字时标与金制教堂指针则承袭于古董表的设计,耀眼且不张扬。同样钟爱教堂针的还有浪琴,其贝雅系列手表同样因其优雅的外观设计而被众多女性所垂青。

       芝柏:浪漫的柳叶形镂空指针

      芝柏CAT‘S EYE系列女士腕表展现高贵典雅的女性之美,18K玫瑰金打造流畅的线条,表盘的设计既突出中心,又隐涵着层次感。十二点钟方向为月相显示窗口,深邃的夜空中点缀明亮的星星,和表盘下方搭载的逆跳秒针、逆跳星期双逆跳显示,带来一静一动的视觉对比。柳叶形的时分针采用镂空装饰,更显别致精巧,也以此区别于逆跳指针。在钻石的点缀下,镂空的指针更显风采,每个细节都与整体的设计密不可分。

      白色绢带搭配18K玫瑰金打造的折叠表扣,时尚而美观。腕表采用的为蓝宝石水晶玻璃表底设计,内部搭载GP 03390自动上链机芯,上满链后可提供46小时的动力储备。

      劳力士:个性的奔驰针

      虽然格林尼治型腕表特别为专业用途而设,其无与伦比的功能性与外观设计,让它同时广受旅游人士所拥戴。除备有不同时区时间显示外,格林尼治型的坚固材质及易于配搭的外型,不仅适合环游世界时佩戴,也适用于出席任何场合。

      表针上的“奔驰”样式logo,便于填充更多的夜光涂料,令潜水与黑夜中的读时清晰,而奔驰针这一说法也成为经典。此后虽然也有一些品牌尝试用奔驰针,但人们至今还是一见到奔驰针就想到劳力士著名的“水鬼”。其实无论奔驰车主还是劳力士表主,用“勇于探索”来形容基本都没错。

      除了传统时针、分针和秒针以外,格林尼治型 II还配有一个独立的24小时指针和24小时渐进式双向旋转刻度外圈。24小时指针显示第一时区的参考时间(比如居住地时间),可通过与其相对的外圈刻度读时。

      欧米茄:硬朗的箭型针

      箭型指针具有非常明显的标志,针头处有一个醒目的三角形箭头,表针整体像一支箭。指针足够粗大醒目,多用于军表、潜水表中。可填充夜光涂料,十分实用。欧米茄的海马系列就是一直坚持箭形针的典型。一些箭形针会被做成镂空效果,透视底盘颜色,凸显时尚感。由于醒目的指示作用,通常也会被腕表用来作为特别指针,例如24小时指针。

      欧米茄海马系列海洋宇宙GoodPlanet GMT腕表配备蓝色表盘并设有小时刻度,宽大的时针和分针在表盘上独领风骚,亮橙色的铝质GMT指针使佩戴者能够记录双时区的时间。抛光蓝色双向旋转表圈备有亮橙色GMT刻度,表壳10时位置设有排氦气阀门,3时位置设有日历窗口。44毫米精钢表壳搭配同材质表链,并搭载有欧米茄8605同轴机芯。

      沛纳海:简约的棒形针

      棒形针设计简约、外形美观而且容易识别,工艺也不像复古的宝玑针、花梨针等复杂,容易量产,因此被许多突出务实、实用的腕表品牌大量采用。简单直接的平直棒状指针,针身稍阔,便于填充各种夜光涂料,是这类指针的共同点。不少品牌也会对棒状指针做出一些变化。例如只在指针尖部填充夜光涂料,或是做出镂空效果,突出运动时尚感,令粗壮简单的棒状指针呈现出阳刚味之余,也有一些设计感。

      沛纳海Luminor Marina系列腕表拥有沛纳海经典的设计元素,突出硬朗的海军气质。数字9位置为简单的小秒针,这个设计减少了机芯传动系统中的齿轮个数,降低了腕表的厚度。黑色的表盘上配夜光阿拉伯数字及标示。棒形的时针和分针与刻度的设计相辅相成,干练而简约。

      帝舵:创意的雪花针

      帝舵Heritage Black Bay系列79220R手表拥有着罕见的酒红色的外圈,可以单向旋转,让人很容易想到劳力士的可乐圈,这款表在2014年又推出了蓝色款,着实俏皮靓丽。指针的形状也别具特色,这种“雪花”形状的指针非常少见,同时雪花也在 12 点钟的位置上附上 Tudor 的 logo 加以点缀。指针带着特有的氧化效果,散发出了一抹怀旧的气息。黑色的表盘上有着醒目的时标,而且每个时标上面都有着绿色的夜光涂层,可以在暗光处也清楚地读取时间,让时间一目了然。

      除此之外,这款表具有200米的防水性能,采用旋入式表冠,可以满足佩戴者日常的防水需求, 基本的潜水运动也可以自由驾驭。这枚腕表采用的是ETA2824机芯也是入门级别的机芯,这枚机芯已经推出了半个世纪了而且还推出了很多延伸的版本。帝舵的大三针系列很多都是采用的这个机芯,但是更换了避震器跟微调装置,这是帝舵表厂的自我坚持。

      总结:钟表本身就是一个精致的机械世界,细细研究才会发现其中蕴含的美感和奥秘,每一次探索都会有新的发现,可能一个微小的细节就改变了整体的风格。以上几种“高冷孤艳”的指针,你记住了吗?腕表的表盘就像车的仪表盘一样,当你天天面对它时,总会慢慢留意它的设计,不同的设计风格之中,总有一款是让您能心仪的。

      本文标签爱彼芝柏劳力士欧米茄

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商