您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 女士手表的缠绕魅力(图)

女士手表的缠绕魅力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2014-08-21关注度:
    文章导读
      手表在现在是男士的最佳饰品,不过在最初设计的时候并不是这样的,据说第一支手表的原创者并不是瑞士的钟表匠,也不是任何钟表商,而是法国的拿破仑大帝。

      手表在现在是男士的最佳饰品,不过在最初设计的时候并不是这样的,据说第一支手表的原创者并不是瑞士的钟表匠,也不是任何钟表商,而是法国的拿破仑大帝。是他在1806年为了讨他的皇后欢心,将手镯上镶嵌一个“小钟”,那时女士都以佩戴手表为荣,而男士的象征是怀表。直到世界大战爆发,人们才发现怀表已经不能很好的满足战时的需要了,也正是如此,手表变得越来越重要,逐渐代替了怀表的地位,而女士的饰品也慢慢变成了珠宝、首饰。细心的朋友会发现,女士戴很多男表都比较合适,截下表带就可以,男士则戴不了女表。

    怀表与手表

      就手表造型上来说女表更有多样性,走的也是经典的饰品路线。比如珠宝镶嵌这项工艺虽然男表也有,但是没有女表那么频繁,那么多花样。表带也是如此,男表的表带也就是材质上有变化,女士则不然,更多的变化在样式上,像手镯式、手链式、缠绕式都有着各自的风采,不过不得不说还是缠绕式手表更具有代表性,也能显示出“纤纤红酥手,细细玉冰指”的魅力。

    缠绕式手表

      像很多时尚品牌都喜欢制作这样的手表,比如斯沃琪,虽然价格并不贵,但是颜色足够鲜艳,而且有些小清新的感觉,很适合年轻的女性表迷佩戴。

    斯沃琪

      也有LV、爱马仕这种知名的潮牌,它们对女性的理解可以说是走到了一个登峰造极的地步,在它自己的腕表产品中也添加了这样的元素,像范冰冰也曾经佩戴过LV的缠绕式手表。

    LV和爱马仕

      在这个领域中就不得不提到宝格丽了,宝格丽的珠宝是世界闻名的,但是手表的名气还是略逊一筹,不过这个品牌还有自己的“台柱子”——宝格丽 Serpenti款。这样蛇形的手表是我认为这样缠绕式手表的顶峰之作,不仅可以在表带上镶嵌珠宝,而且有着自己独特的蛇形造型,这种造型是很难制作的,需要在之前做好模具,将金属围绕它定型,是一个很用心的技术。

    宝格丽

      其实还有一些其他手表品牌也做了这样的手表,比如香奈儿和名士,只不过并没有那么的有风头,但是品牌在手表领域的表现还是不错的。

    名士和香奈儿

      对于女性来说,这样的手表可以更好的体现出女性的魅力,而且样式也很不错,和一般的手表有着不小的差别,石英表居多所以价格也相对便宜些,无论是盛装出现,还是购物SHOPPING,都是不错的选择。

      本文标签手表女士缠绕香奈儿宝格丽

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商