您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 让·史隆伯杰与黄钻的前世今生(图)

让·史隆伯杰与黄钻的前世今生(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人网发布时间:2014-08-18关注度:
    文章导读
    社交名流玛丽·怀特豪斯夫人 (Mrs. Mary Whitehouse)  1957年出席在罗得岛纽波特 (Newport) 举办的蒂芙尼舞会期间佩戴了一条镶嵌Tiffany  Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”的奢华项链。

      作为国际代表性的设计师之一,Jean Schlumberger(让 史隆伯杰)的才华备受推崇,他设计的每件作品几乎都被称为永恒的经典。有人曾这样评价他,如果说在文学的领域里必须拜读莎士比亚的歌剧的话,那么在珠宝设计的世界里,就一定要亲身鉴赏这位“文艺复兴时期的高贵王子”—— 让·史隆伯杰的珠宝作品。

      Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”曾被相继镶嵌于四个不同设计作品上。其中两个是蒂芙尼专属设计师让·史隆伯杰Jean Schlumberger) 的传奇原创设计,包括1961年出现在电影《蒂芙尼的早餐》 (Breakfast at Tiffany’s) 宣传海报上的缎带项链(Ribbon Rosette),以及史隆伯杰本人为其1995年的巴黎装饰艺术博物馆回顾展 (Schlumberger retrospective at the Musée des Arts Décoratifs) 所设计的著名的“石上鸟”(Bird on a Rock )作品。

      加冕传奇女性

      仅有两位女士曾有幸佩戴过Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”。社交名流玛丽·怀特豪斯夫人 (Mrs. Mary Whitehouse) 1957年出席在罗得岛纽波特 (Newport) 举办的蒂芙尼舞会期间佩戴了一条镶嵌Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”的奢华项链;奥黛丽·赫本于1961年佩戴着让·史隆伯杰 (Jean Schlumberger) 设计的华美钻石缎带项链出现在电影《蒂芙尼的早餐》 (Breakfast at Tiffany’s) 宣传海报上。

      Audrey Hepburn奥黛丽·赫本

      1961年,她主演了一部名为《蒂芙尼的早餐》的电影,从此让人认识了一件“小黑裙”,一个奥黛丽·赫本,和一条钻石项链。通过这部电影蒂芙尼成功的借助了奥黛丽·赫本的形象抓住了每个女人的心,在蒂芙尼引导的那个年代里,珠宝之于女人就是一种精致、纯粹的生活理想。

      Ribbons钻石项链Tiffany&Co. 由著名设计师Jean Schlumberger设计的Ribbons Tiffany项链,钻石重达128.54克拉,原石重达287.42克拉的巨型黄钻,被舍弃将近一半原料,切割和抛光后的黄钻也重达128.54克 拉,82个切割面比传统 Tiffany的明亮式切割多出24个切割面。

      社交名流玛丽·怀特豪斯夫人 (Mrs. Mary Whitehouse) 1957年出席在罗得岛纽波特 (Newport) 举办的蒂芙尼舞会期间佩戴了一条镶嵌Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”的奢华项链。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商