您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 北京珠宝协会即将成立(图)

北京珠宝协会即将成立(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-08-15关注度:
    文章导读
      8月5日,北京珠宝协会筹委会在京举办新闻发布会,向媒体通报了北京珠宝协会的各项筹备工作,并宣布将于8月25日在北京召开北京珠宝协会成立大会。

      8月5日,北京珠宝协会筹委会在京举办新闻发布会,向媒体通报了北京珠宝协会的各项筹备工作,并宣布将于8月25日在北京召开北京珠宝协会成立大会。

      北京珠宝协会筹委会副主任杨忠林宣读了北京发改委批准成立北京珠宝协会的相关文件,筹委会秘书长李秀美介绍了北京珠宝协会各项筹备工作的进展情况。

      北京珠宝协会是以48家在北京或总部设在北京的知名珠宝企业为核心,包括北京天雅古玩城、北京华商华龙珠宝文化交流中心、北京益朋玉器公司、北京延梦宝玉轩珠宝、北京达尔曼首饰、北京禧思得珠宝,同时他们也是北京珠宝协会发起单位。8月25日将有200余家在北京从事珠宝和贵金属首饰批发、零售等单位参加北京珠宝成立大会,表决通过 《北京珠宝协会章程》 、《北京珠宝协会第一次会员大会选举办法》、《北京珠宝协会财务管理办法》等文件,并选举产生北京珠宝协会第一届理事会,常务理事会;选举产生第一届副会长、常务副会长、会长;聘任秘书长等。

       “占有全国四分之一珠宝销售额的北京珠宝行业有了自己的行业组织,北京30多万珠宝艺术品从业人员终于有了自己的家。”北京珠宝协会筹委会主任、北京天雅珠宝城总经理程文虎感慨。

      程文虎表示,北京珠宝协会的成立将揭开北京珠宝行业发展的新篇章。中国的珠宝首饰业历史悠久,但直到上世纪90年代,才真正开始进入了高速发展的阶段。目前,中国的铂金饰品、钻石饰品、黄金制品、玉石产品的消费额都居于世界前列。有关方面预测:2020年中国珠宝饰品年销售总额将达到5000亿元,出口超过300亿美元,中国将成为全球的珠宝首饰制造、贸易中心和最大的珠宝消费市场。北京作为中国珠宝交易的核心城市,珠宝市场更具有需求量大,品种繁多、加工技术人才聚集、从业人员队伍庞大等优势。但在珠宝行业蓬勃发展的同时,也产生了诸多矛盾和问题,需要具有权威性、代表性的行业协会来整合资源、规范管理,所以北京珠宝协会的诞生,是整个行业发展的必然要求,也是社会主义市场经济规律的必然结果。

      程文虎还表示,北京珠宝协会成立后要紧紧围绕服务珠宝行业的宗旨,并重点开展以下五项工作:

      一是定期举办具有行业影响力的珠宝展览会和高端论坛。

      二是大力推进具有北京特色、闻名全国的品牌珠宝的建设。

      三是充分发挥政府与珠宝企业的桥梁纽带作用。创造公平、公开、公正的珠宝市场环境、创业环境和竞争秩序,维护会员的合法权益。

      四是实现协会与各珠宝企业的良性互动,加强协会和各会员单位间的信息沟通。

      五是为会员企业提供信息服务、金融服务、营销服务、培训服务等各项服务,为北京珠宝行业营造健康有序的发展环境。

      据悉,北京珠宝协会在筹备期间,在筹备委员会秘书长李秀美的带领下,跑遍了北京大大小小30多家珠宝城,上百家门店,通过上门宣传访谈、业内举荐、电话微信沟通等方式,自上而下讲解成立珠宝协会的意义和作用,又自下而上的广泛征求珠宝企业的意见和建议,截至目前,北京珠宝协会会员已登记了200多家,会员整体素质较高,业务能力强,其中,有北京不同区域珠宝城的代表,有经营不同珠宝品类的代表,还有在行业内信誉口碑极佳的优秀珠宝人。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商