您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 钻石变现难成投资障碍 榕商家欲推钻石回购破局

钻石变现难成投资障碍 榕商家欲推钻石回购破局

http://www.51fashion.com.cn/来源:东南快报发布时间:2014-08-15关注度:
    文章导读
    记者从业内了解到,福州有珠宝商计划下月推出购买钻石三年后115%回购变现。业内称,有了商家的承诺,消费者会更有消费意愿,不过,购买前要签订协议,并看清回购条件。

      由于整体环境不好,福州各大珠宝商都在谋求在产品、服务商进行创新破局。昨日,东南快报记者从业内了解到,福州有珠宝商计划下月推出购买钻石三年后115%回购变现。业内称,有了商家的承诺,消费者会更有消费意愿,不过,购买前要签订协议,并看清回购条件。

      今年黄金消费下降,珠宝商纷纷转战镶嵌,而且特别热衷推出钻戒系列或裸钻。昨日,东南快报记者走访福州部分金店及商场发现,大部分在售的钻石首饰价格从几千元到几万元不等,而以结婚钻戒为例,价格在一万元左右的居多。

      业内表示,市场现在依然看涨钻石价格,这也使钻石渐成投资新宠。但是,钻石的变现途径“不顺畅”是投资钻石最大的障碍之一。

      因此,福州有珠宝商瞄准这一商机,计划试水推出钻石回购业务。“我们计划下个月推出钻石回购和换购业务。”该商家相关负责人表示,回购就是消费者购买该店的单颗30分(含)以上的钻石后,签订协议后享受三年后按原价115%的价格,可选择换款式,也可选现金回购。

      而调查发现,这一回购业务,在福州多数珠宝专柜及金店都无法实现。例如周大福、周生生、金玉满堂、中国黄金等品牌都不支持钻石回购,有的甚至连换购都不行。

      业内表示,目前福州钻石投资者实际上的变现渠道基本只有典当、拍卖和私下交易。一般的钻石产品多数无法进入拍卖,而私下交易则未必能找到买家。

      福州汇林典当行总经理许良表示,50分以下的普通钻戒也有典当,但折当率只有市场价的5折到7折。福州诚信典当行相关人士则表示,只收50分以上的钻石,而且颜色、净度和切工都要好的才会收。

      因此,对于珠宝店欲推出的钻石回购业务,业内认为,用钻石回购来吸引消费者的营销手段很高明。由于回购条件都会要求钻石无破碎、污染或划痕,珠宝商回收后配搭新的戒托又可正常出售。在钻石整体价格攀升的背景下,仍可获得非常可观的利润。此外,商家通过这种促销方式可聚集大量资金,并进行资金运作。不过,如何保证“3年之约”,对此,消费者要更加谨慎,若看中商家回购承诺而投资钻石则并不可取。

      业内建议投资者,想要购买的钻石能升值,最好选择1克拉以上的。1克拉以下的钻石价格难以保值。1克拉以上的裸钻价格每年都在上涨,一些好的克拉钻甚至一年价格会上涨50%至100%。

      本文标签钻石投资回购变现珠宝商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商