您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 朗格月相腕表见证萨克森月球研究的瞩目成果(图)

朗格月相腕表见证萨克森月球研究的瞩目成果(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2014-08-15关注度:
    文章导读
    今年推出的新款GRAND LANGE 1 MOON PHASE,能够在小时和分钟圈中央精准地呈现月相盈亏。1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR将追针计时装置的精湛技术与万年历的精密准确糅合为一。

    朗格月相腕表见证萨克森月球研究的瞩目成果

      RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”与后方的月球陨石碎片DAG 400

      天文学家兼测量师威廉 戈特黑尔夫 罗尔曼(Wilhelm Gotthelf Lohrmann)在德累斯顿采用有系统的月球观察方式,并于1824年在这里发表了他的首张地图,名为“月球可见表面地形图”。三年后,罗尔曼获委任为“数学物理沙龙”(Mathematics and Physics Salon)首席监察员,之后更于新成立的技术学院(Technical Academy)担任主管,他亦是费尔迪南多 阿道夫 朗格的老师之一。罗尔曼一生共绘制了25幅月球地图,耗时38年方全部发表完毕。这些地图长年被公认为全球最细致的月球图像。

      在月球能够通过卫星或载人飞船观察或登陆前,研究人员和科学家只能在地球遥望观察。尽管如此,他们仍然希望他日能够直接探测月球。维也纳帝国皇家天文台(Imperial Royal Observatory)总监约瑟 约翰 冯 利特罗(Joseph J. von Littrow)在其1834年所著的《The wonders of the heavens》一书中表达了对登陆月球的渴望,但他也深知这种探险的种种困难:“如果我们有机会一游月球、细加观察,就能对月球有深切的了解;然而受我们的知识所限,目前无法实现月球之旅。我们只能期望至少在未来,有人能够成功探险、登陆月球。要知道地球和月球的距离虽然较其它星体最为接近,但也很远。除非有人能够凭借无比耐性和毅力为这目标奋斗,否则我们还是安坐家中吧。”

      100多年后,他的愿景成真:1969年7月20日人类首次踏足月球,其后数年十位航天员也陆续登陆月球。他们的探险之旅带回矿物样本,让科学家能够确认月球是陨石的来源。世界最大的月球陨石样本于1998年在利比亚发现,重达1500克。这颗陨石的其中一块碎片重约45克,正在萨克森弗莱贝格的“土地矿物”(terra mineralia)系列展出。

      GRAND LANGE 1 MOON PHASE和月球陨石

    朗格月相腕表见证萨克森月球研究的瞩目成果

      DAG 400等来自月球的陨石需时数百万年才最终坠落地球。而首批航天员前往月球时间则较短,乘坐太阳神11号只需八天就能够往返月球和地球。2014年7月20日是首次登月45周年纪念。

      今年推出的新款GRAND LANGE 1 MOON PHASE,能够在小时和分钟圈中央精准地呈现月相盈亏。

      RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”和月球陨石

    朗格月相腕表见证萨克森月球研究的瞩目成果

      2007年,月球陨石碎片DAG 400纳入弗莱贝格理工大学(Technical University of Freiberg)的矿物珍藏。2008年起,这块陨石碎片便在弗莱贝格弗罗伊登施泰因城堡(Castle Freudenstein)的“土地矿物”陨石系列中展出。购买这块独特陨石的原因不仅在于令陨石收藏更为完整,更着重研究及展示用途。

      RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”的专利轨迹月相显示同样是精密制表领域的创新杰作。此精确无比的装置,描绘月球对应地球和太阳的恒变星座。

      月球地图上的1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR,威廉 戈特黑尔夫 罗尔曼,莱比锡,1824年

    朗格月相腕表见证萨克森月球研究的瞩目成果

      天文学家兼测量师威廉 戈特黑尔夫 罗尔曼(Wilhelm Gotthelf Lohrmann)在德累斯顿采用有系统的方式观察月球表面,并于1824年发表了名为“月球可见表面地形图”的研究成果。1827年,他获委任为“数学物理沙龙”(Mathematics and Physics Salon)首席监察员,之后更于新成立的技术学院(Technical Academy)担任主管,他亦是费尔迪南多 阿道夫 朗格的老师之一。

      1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR将追针计时装置的精湛技术与万年历的精密准确糅合为一。

      关于朗格

      费尔迪南多 阿道夫 朗格(Ferdinand A. Lange)于1845年创立自己的制表厂时,同时亦为萨克森的制表业奠下基石。他所制作的精准怀表依然备受世界各地的收藏家所追捧。第二次世界大战后,朗格的百年基业遭遇东德政权的充公没收。创办人的曾孙瓦尔特 朗格(Walter Lange)把握机遇,于1990年开始朗格复兴之路。时至今日,朗格每年仅出品数千枚代表最高质量的金质或铂金950腕表。全部搭载由人手精心修饰并组装的独家机芯。在20年内,朗格研发出49款表厂自制机芯,雄踞世界高级腕表品牌的领导地位。品牌成果丰硕,推出了不同的创新计时工具,如在一般腕表中配备首款大日历显示的LANGE 1,以及具有清晰易读、精准跳字装置的LANGE ZEITWERK。而这两款腕表亦已成为朗格的标志表款。

      本文标签朗格月相表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商