您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝玑 (Breguet) 创时纪 传奇时计即将呈展中国(图)

宝玑 (Breguet) 创时纪 传奇时计即将呈展中国(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时间领域发布时间:2014-08-15关注度:
    文章导读
      2014年9月6日至9月30日,宝玑将在位于上海新天地的宝玑精品店举行为期近一个月的“宝玑·创时纪”主题展,展览精选宝玑两个多世纪以来重要的制表发明和创新,不仅将呈现百年珍稀古董时计,亦会展现宝玑伟大创新发明。向中国的钟表爱好者展现宝玑近、现代时计不断衍进的传奇。

      本次展览中更为让人期待的是,包括传奇怀表No.1160玛丽·安托瓦内特在内的众多宝玑珍贵古董时计将同期抵沪展出,这些时计瑰宝不仅见证了宝玑在高级制表领域的传奇历史和杰出创新,同时也和他们曾经的拥有者如路易十六皇后玛丽·安托瓦内特(Marie-Antoinette)、拿破仑·波拿巴 (Napoleon Bonaparte) 、温斯顿·邱吉尔(Winston Churchill)等一起见证了波澜壮阔的近代历史画卷。

      自1775年阿伯拉罕–路易·宝玑先生于巴黎钟表堤岸(Quai de l’Horologe)创立首家宝玑工坊以来,宝玑时计一直因其创新发明、精致外观和杰出工艺而深受皇室贵族和各界精英人士的追捧和钟爱。打开宝玑档案馆中长长的宝玑尊贵主顾名单,无数近代史上的知名人物犹如时间长河中闪耀的群星,几乎囊括了近代欧洲文明史上政治、外交、军事、科学、音乐、金融等各个领域的杰出代表,其中包括法国传奇皇后玛丽·安托瓦内特(Queen Marie-Antoinette)、法兰西皇帝拿破仑波拿巴(Napoleon Bonaparte)、那不勒斯王后卡洛琳·缪拉(Caroline Murat)、俄国沙皇亚历山大一世(Tsar Alexander I of Russia)、英国维多利亚女王(Queen Victoria)、英国首相温斯顿·邱吉尔爵士(Sir Winston Churchill)、天才科学家阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)、歌剧大师焦阿基诺·罗西尼(Gioachino Rossini)和钢琴家阿瑟·鲁宾斯坦(Arthur Rubinstein)……

      法国文豪雨果曾感叹“历史是什么?历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。”(雨果《笑面人》)当你贴近那些宝玑珍贵古董时计,屏息聆听时间流逝的声音,你仿佛听见他们曾经的拥有者对你窃窃私语,述说着他们与那个时代的传奇。

      法国皇后玛丽·安托瓦内特与NO.1160

      在所有此次来华展出的宝玑珍贵时计中,玛丽·安托瓦内特怀表No.1160无疑是其中最具传奇色彩和最为复杂精妙的。1783年,一名玛丽·安托瓦内特的仰慕者向位于巴黎钟表提岸的巴黎工坊订购了一枚举世无双的时计作为礼物赠予皇后。根据要求,该怀表各部件应尽量以黄金来替代其他金属,怀表的功能应尽可能复杂而多样,在制作时间与成本方面则没有任何限制。直至1827年,即皇后逝后34年,这件作品才得以完工,制作时间长达44年,此时距宝玑品牌创始人宝玑先生离世也已4年之久,可谓史上制作时间最长久的时计作品。这款命名为“Marie-Antoinette”的宝玑No.160怀表从此成为了制表业的神话,它的复杂极致、精美绝伦及其传奇故事200多年来一直萦绕在无数制表师与收藏家的心中。

      即使两个多世纪后,这枚时计的精美复杂与传奇命运依然让制表师与钟表收藏家们心驰神往。“No.160玛丽·安托瓦内特”怀表于1983年在耶路撒冷博物馆被盗,并于2007年12月被寻回,这款无可争辩的顶级传奇时计杰作所经历的神秘而异乎寻常的命运,至今仍排名全球最复杂表款前列,令人深深为之着迷。

    1 2

      本文标签宝玑创时纪钟表古董

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商