您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 卡地亚(Cartier)与猎豹的渊源(图)

卡地亚(Cartier)与猎豹的渊源(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-14关注度:
    文章导读
    相信表迷们对卡地亚都不陌生,那大家又知不知道卡地亚用猎豹作为手表和首饰的灵感来源吗?经过查阅资料,小编就给大家说一下。 
    相信表迷们对卡地亚都不陌生,那大家又知不知道卡地亚用猎豹作为手表和首饰的灵感来源吗?经过查阅资料,小编就给大家说一下。

      卡地亚与猎豹的渊源始于1914年,路易.卡地亚(Louis Cartier)委托画家乔治.巴比耶(George Barbier)设计一张“淑女与猎豹”为主题的邀请卡。乔治 巴比耶采用美好年代(Belle époque)晚期的风格设计,描绘一名年轻女子,身着保罗 波瑞(Paul Poiret)设计的皱褶长裙,而一只猎豹伏在她脚边。

    \

      同年,黑白相间的豹纹图腾成为卡地亚的装饰元素之一,出现在1914年和1915年设计的两枚女式腕表上。两年之后,当时已经与路易·卡地亚交往密切的贞·杜桑 (Jeanne Toussaint) (1887-1976),之后她于1933年进入卡地亚,被任命为高级珠宝总监,率先购买了一只镶有宝石的猎豹图案梳妆盒。当时猎豹以清晰逼真的型态呈现,然仅止于平面图样,几乎在三十年之后,猎豹才得以完整的立体姿态出现在世人面前。

         第一次世界大战伊始他们结识与1933年贞·杜桑 (Jeanne Toussaint) 进入卡地亚,这两个时间点,成为之后卡地亚猎豹创作过程中的关键。贞·杜桑与生俱来的想象力、极致自由独立的性格,让亲友昵称她为"猎豹女士"。

        在二次大战后的数年间,艺术家兼设计师的彼得·勒马尚(Peter Lemarchand)先生改革了动物珠宝的设计,运用流线型设计赋予了猎豹立体的形态;1952 年温莎公爵夫人定制了一件以缟玛瑙和钻石镶嵌的猎豹珠宝,卡地亚将其设计成一只活动手链,将猎豹活灵活现地呈现在公爵夫人的手腕上。从此以后,猎豹成为了卡地亚最具代表性的品牌标志之一。

      下面,小编就给大家介绍几款卡地亚与猎豹有关的手表和饰品。

      No1: L’Heure Envo tée de Cartier系列腕表

    \

      这款表中神秘的美洲豹,突然从表盘中一跃而出。给人一种无所不在。魅力非凡的感觉,同时也象征并暗喻着自由女性的气度。

      这款表采用18K镀铑白K金的表壳,镶嵌618颗明亮式切割圆钻,珐琅斑点,十二边形表冠,镶嵌一颗明亮式切割圆钻;18K镀铑白K金的表盘,镶嵌92颗钻石,剑形蓝钢指针;表链也是明亮式的切割圆钻。琳琅满目的珍稀宝石与绚丽多姿的动物造型完美结合,如同一场白日梦境,彼此共鸣,展露时间的真谛。

      No2: Rotonde de Cartier猎豹装饰腕表

    \

      这款表采用直接42毫米18K黄金表壳,镶嵌306颗明亮式切割钻石,结合金属珠粒工艺的表盘,首先将切割好的黄金细线裹进行高温加热,直至形成微小的珠粒,然后,再将这些黄金珠粒一颗一颗置入需要装饰的部位,并与金质底座融合,从而塑造出生动立体的浮雕图案。整个过程仿佛就是撒播黄金的“种粒”,打造了表盘完美的猎豹图案装饰。表冠也是采用18K黄金圆珠型,镶嵌着一颗明亮式切割钻石;配以半哑光黑色鳄鱼皮,整个表展现了一种高贵又脱俗的风格。

      No3:Cartier豹纹Trinity系列戒指

    \

      这款戒指将品牌特有的猎豹标致和经典的Trinity三环设计融合,带来别致的时尚感觉。

      No4:卡地亚豹纹图案手袋

    \

      这款豹纹手袋,将雅致的豹纹设计和经典的豹纹元素艺术化的结合,令人耳目一新。在不经意间透露着神秘的气息,柔软独特的材质尽情展现温婉细腻的女性魅力。

      No5:豹纹装饰打火机

    \

      这款打火机机身是镀钯,独特的风格,精巧雅致,令人爱不释手。

      No6:珍贵眼镜猎豹系列

    \

      卡地亚珍贵眼镜猎豹系列从其珠宝经典杰作中汲取灵感,将珠宝制作的精湛工艺运用于眼镜框架的设计当中,这款眼镜别具巧思,实现了经典与现代风尚的完美结合。

      当然,卡地亚以猎豹为灵感设计的单品还不止这些,但是,这里的每一款都令人爱不释手,如果大家还觉得意犹未尽的话,小编跟你们一样。

      本文标签猎豹卡地亚豹纹图腾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商