您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 商机无限的猛犸象牙(图)

商机无限的猛犸象牙(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-08-13关注度:
    文章导读
    猛犸象牙制品,作为牙雕艺术在市场合法性、投资性、增值性、稀缺性、仅有15%冰牙出土率的品类,自2005年开始逐渐升温,其材料价值疯涨几十倍绝非只是业内人士的夸张说辞,这更像是猛犸象牙在被发现开采之后,“王者归来”表现出的一种市场价值回归。

      黄金投资套牢一群大妈,玉石投资成本高吓跑商家,如今面对一个有着历史传统又具有投资收藏价值的市场,商家力求抓住投资的先机!猛犸象牙制品,作为牙雕艺术在市场合法性、投资性、增值性、稀缺性、仅有15%冰牙出土率的品类,自2005年开始逐渐升温,其材料价值疯涨几十倍绝非只是业内人士的夸张说辞,这更像是猛犸象牙在被发现开采之后,“王者归来”表现出的一种市场价值回归。

      象者,图腾崇拜丰富文化商机

      如果你了解了中国人的图腾文化,你就不难从中看到大象图形的影子。象与中国人结缘与大象的体型有着一定的关系。在荒蛮的远古大陆上,象类是当之无愧的霸主,即使它们死后,那一副硕大的、不朽的长牙依然昭示着自然界永恒力量的存在。大象,在中国文化中占有重要的地位可以见诸于诸多的词句中。“大象无形,大音希声”是一种博大的精神境界,也是一种无所限制,无所菱角边界的广阔。这种能量的博大,吉瑞万象,以无复有,成为“太平升象”的吉瑞象征,催生了图腾文化崇拜与文化商机。

      象牙,牙雕载体强化艺术收藏

      在种类繁多的牙雕材料中,象牙材质以纯净洁美耐于观赏,形状狭长,价格不菲而脱颖而出,被人们所广泛喜爱。这种钟爱之情融入中国传统的牙雕文化后更显与日俱增,并呈现在生活的方方面面中。据考古发现,早在新石器时代,就有象牙制作而成的梳子。在辽、金、元、明、清历代帝王都把象牙作为皇家供品以陶冶性情,其中以象牙权杖为代表彰显地位与权力。而到了明清,以专为皇宫做象牙制品的作坊的兴起一定程度上推进了象牙雕刻艺术的进一步提升,象牙雕刻作为国雕文化的“贵族”身份进一步确定。

      猛犸象牙,冰封融化得以再现的宝藏

      了解象牙市场的人都知道,市面上的象牙制品主要分为现代象牙和古代猛犸象牙。而自1989年《濒危野生动植物种国际贸易公约》全面禁止了涉及大象的国际贸易后,猛犸象牙制品逐渐走红象牙的收藏市场。过去,由于猛犸象牙埋藏在天然的冰层中挖掘起来困难,而且其埋藏区域未知,因此商业价值无法被充分的挖掘,而近些年,随着气候变暖,冰封的土层逐渐融化,这为猛犸象牙的挖掘提供了有利的条件,而在实际的雕刻创作中,保存完好的猛犸冰牙不亚于现代象牙,这不仅满足了现代审美需要,更为牙雕创作提供了合法的原料。

      猛犸印象,猛犸象牙终端男性珠宝品牌

      说起珠宝,人们容易联想西方的钻石、东方的翡翠、女人的珍珠,那么男人的珠宝会是什么?从某种意义上说,能够成为某一群体的代言其背后的精神特质一定与之有着冥冥的契合。猛犸象牙,沉稳、内涵,经冰封沉淀而遗存,如同男性成长需经过磨练方能蜕变雅儒。每个成功的男人,就好比猛犸象牙的珍贵程度,只有15%能在漫长的岁月中脱颖而出。与每个女人都需要有一颗属于自己的珍珠代表一种蜕变一样,同样每个男人也都要有一件猛犸象牙代表内心的坚定与睿雅。而“猛犸印象”所提倡的品牌定位恰好代表了男人的心声,是男性表达自我不错的选择!

      2014年9月深圳珠宝展  猛犸印象展位: 1号馆1A127-1A132号展位

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商