您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 法国总统换眼镜被“打脸”(图)

法国总统换眼镜被“打脸”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2014-08-13关注度:
    文章导读
    自从和法国“第一女友”分手就没啥花边新闻的法国总统弗朗索瓦-奥朗德最近又上了一次头条:他换了一副眼镜!从一直戴的无边框镜架,换成了现在的黑框眼镜,时髦度大增,却被法国民众骂得狗血淋头,原因很简单:奥朗德的镜框来自丹麦品牌,作为缺什么都缺不了时尚品牌的法国的国家总统却抛弃自己国家品牌,被骂简直意料之中。

      导语:自从和法国“第一女友”分手就没啥花边新闻的法国总统弗朗索瓦-奥朗德最近又上了一次头条:他换了一副眼镜!从一直戴的无边框镜架,换成了现在的黑框眼镜,时髦度大增,却被法国民众骂得狗血淋头,原因很简单:奥朗德的镜框来自丹麦品牌,作为缺什么都缺不了时尚品牌的法国的国家总统却抛弃自己国家品牌,被骂简直意料之中。

      左:奥朗德的新眼镜;右:奥朗德的旧眼镜

      在政界,穿衣打扮这种事也带着政治色彩,绝不是时尚潮人们精心搭配一套look出门吸引眼球那么简单,特别是女政客们,穿着上要表达的内容至少至少得兼具“女性魅力”,以及“权力着装”这两条,支持自己国家的设计和品牌自然不用赘述,在穿出好品味的同时,也不能给人以铺张浪费、花钱大手大脚的印象,这里面学问大着。

      对于男政客来说,衣着上的变化没有那么花哨,于是一切体现在细节上,什么领带、帽子、眼镜、皮鞋、手表……配饰成了大家从政客身上找端倪的地方,别以为一个小动作不足挂齿,群众的眼睛可是雪亮的。就拿奥朗德来说,这次的“换眼镜”事件原本意在对过去两年的自己说拜拜,换个新的自己重新上阵,做一个更称职的总统,结果事与愿违。

      奥朗德:戴丹麦眼镜惹怒法国同胞

      奥朗德的新眼镜来自丹麦皇室御用眼镜品牌林德伯格(LINDBERG),价值1300美元(约合8005元人民币),林德伯格的忠实顾客包括许多世界顶级人物,比如英国女王伊丽莎白二世、微软创始人比尔-盖茨、Prada设计师缪西娅-普拉达、好莱坞最性感帅哥布拉德-皮特等等。但是在法国民众的眼里,这幅眼镜代表的是“叛国”和“虚伪”。更糟糕的是,曾口口声声鼓励民众支持名族工业的他,却在法国经济疲软之时,花大价钱买了其他国家的产品,等同于自己“打脸”。

      英国女王(左),布拉德-皮特(右)佩戴林德伯格眼镜、墨镜

      法国眼镜制造商Roussilhe总经理Ludovic Brochard和Maxime Rolandeau在公司网站上贴出一封公开信,信中写到:“总统先生,您是世界首脑之一,而你对新眼镜的选择暗示了没有一家法国公司的产品能合您的心意。”之前,Roussilhe眼镜曾被送到爱丽舍宫,供奥朗德挑选。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商