您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > Kate Spade二季度净亏损大幅缩减 上调全年预期 市场忧虑增长放缓 股价暴跌23%(图)

Kate Spade二季度净亏损大幅缩减 上调全年预期 市场忧虑增长放缓 股价暴跌23%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-08-13关注度:
    文章导读
    市场在Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 召开二季度业绩分析师会议后对该公司增速放缓的忧虑情绪剧增其股价午盘开始暴跌超过20%,创2010年5月以来最大单日跌幅。

    Kate Spade New York 门店

      市场在Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 召开二季度业绩分析师会议后对该公司增速放缓的忧虑情绪剧增其股价午盘开始暴跌超过20%,创2010年5月以来最大单日跌幅。

      Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 首席营运官George Carrara 在分析师会议中表示下半年销售增速将减慢至高个位数,相比之下上半年销售增长达30%。由于副线品牌Kate Spade Saturday 比预期成长得较慢,该公司同时将2016年的利润率目标推迟至2017年。

      至美国东部时间12:43pm 截稿时,Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 下跌23.75%至29.64美元。

      美国轻奢时尚品牌Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 今天公布的二季度业绩超越市场预期,推动其股价在周二盘前交易时段大涨9.8%。

      Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 在截至7月5日的二季度持续经营业务(撇除Juicy Couture 和Lucky Brand)实现净销售2.66亿美元,高于市场预期的2.38亿美元,亦较去年同期1.79亿美元大幅增长48.7%,同店销售录得30.4%的增长,远胜市场预测的16.7%。

      季度净亏损从去年同期的4,314万美元大幅收窄至440万美元,每股亏损从0.36美元缩减至0.03美元;持续经营业务亏损亦从去年同期2,359万美元下降至1,398万美元,调整后每股收益为0.05美元,市场预期和去年同期分别录得0.00美元和-0.08美元。营业利润层面上成功扭亏为盈,实现993万美元的利润,相比之下去年同期亏损377万美元。

      Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 首席执行官Craig A. Leavitt 在财报中表示“尽管零售环境更趋于深度折扣, Kate Spade & Company 二季度业绩强劲,北美和国际部门销售都有增长。”北美销售按年上涨54.6%至2.08亿美元,国际销售上涨53.6%至4,923万美元。截至季尾,集团在北美市场拥有96间零售专门店和51间折扣店,在国际市场拥有39间零售专门店、11间折扣店和48间特许经营店。

      由于去年上市的副线品牌Kate Spade Saturday 库存过高和原材料采购过多,二季度毛利率急剧萎缩320个基点至58.6%,去年同期为61.8%。SG&A 费用同比增加27.8%至1.46亿美元。

      二季度调整后核心盈利EBITDA 达3,200万美元,是去年同期733万美元的四倍多。集团因此上调该数据的全年预期至1.2-1.3亿美元,未能达到市场预期的1.4亿美元,原预期为1.15-1.25亿美元,调整后EBITDA 核心盈利率也预计会上升50个基点。

      至截稿时,Kate Spade & Co. (NYSE:KATE) 盘前升幅收窄至5.45%,报40.99美元,该股周一上升1.36%至38.87美元,今年累计升幅达21.5%。

      本文标签股价凯特·丝蓓净亏损

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商