您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 腕上刺青(图)

腕上刺青(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-08-12关注度:
    文章导读
    在西方神学圣典中人体是上帝赐予,世间万物没有使其改变的权利,尤其是人类自己。TIPS:灰调珐琅微绘技术于16世纪创自利摩日(Limoges),透过双色调的珐琅勾勒出光与影的微妙对比。

      在西方神学圣典中人体是上帝赐予,世间万物没有使其改变的权利,尤其是人类自己。但对于人类而言,任何禁忌最终的诉求都是被突破。从血洒杀场的大兵到凶神恶煞的黑帮,甚至是英国上流社会中,文身都有着特殊的含义及实用功能。而如今,这种“化妆”在更多的普通人眼中只是一种装饰,一项与上帝争宠的装饰艺术。在传统与时尚之间,突破与禁忌之间纠结的人们,会选择一只紧贴手腕,舒适又极具装饰效果的腕表。深知此道的腕表大师们技艺超群,把对人体的研究与艺术的理解献于图案精致且佩戴舒适的腕表之上,使之有如环绕于腕上的刺青,让佩戴者们可透过含蓄的袖口传达出自身一份触目的美丽——对于男性来说,在粗犷中带一份神秘,在平凡中带点另类,亲和中增加阳刚之美;对于女性来说,则带点挑逗,带点野艳,带点风骚。

    腕上| 腕上刺青

      Chopard

      萧邦L.U.C XP莳绘漆艺腕表

      推荐理由:莳绘漆艺技术

      该系列腕表拥有L.U.C XP自动上链机芯及双发条盒,直径39.5 毫米厚度6.98毫米的超薄表壳,并拥有65小时动力储存能力。拥有轻盈动感的线条与均衡感。面盘漆艺图案搭配太子妃式指针。

    腕上| 腕上刺青

      TIPS: 莳绘技术的起源与发展,就如同称瓷器为“china”一般,欧洲人直称漆器为“Japan”。在中国描金漆工艺基础上,日本漆艺工匠发展出具有本国特色的莳绘 (maki-e),以金、银屑加入漆液中,干后做推光处理,显示出金银色泽,讲究雕琢之功,装饰细腻。莳绘的原材料得来不易,生漆的来源是从日本漆树 (Rhus verniciflua) 的树脂中萃取而来。这种树是气根毒藤的同类,生于中亚或西藏的高原。它的种植范围曾经很广,但时至今日,只生于中国南方、韩国、越南及日本。萧邦莳绘腕表是日本传统漆艺与瑞士顶级制表工艺的完美融合。

    腕上| 腕上刺青

      Cartier

      卡地亚Rotonde de Cartier猛虎装饰腕表

      推荐理由:单色珐琅微绘黑白交织的技艺

      该款腕表采用直径42毫米18K白金表壳,内载卡地亚9601 MC型工作坊精制手动上链机械机芯。表盘运用单色珐琅微绘技术,18K白金圆珠形表冠,镶嵌一颗凸圆形蓝宝石。

    腕上| 腕上刺青

      TIPS:单色珐琅微绘因采用黑、白、灰三种色调而得名。工匠将一层光亮的黑色珐琅涂层覆盖在表盘上,并置于炉中焙烧,之后使用白色珐琅一步一步地绘制出珐琅图案,这个步骤还需要6~8次不同的焙烧过程。珐琅工艺大师利用白色部分的细微变化,来突出明暗的对比,光影的变幻,以及画面的立体感。如同在油画中,黑色反衬出白色并成为白色的背景。同时借助专用的工具刮擦白色部分,以呈现动物毛发的真实感。

    腕上| 腕上刺青

      Vacheron Constantin

      江诗丹顿Métiers d‘Art Les Univers Infinis系列腕表

      推荐理由:平面密镶镶嵌艺术+莫里茨·科内利斯·埃舍尔的艺术几何学

      此款腕表是江诗丹顿Métiers d‘Art Les Univers Infinis系列腕表的第二套作品中的一款名为“天使”腕表。表盘搭载白金表壳,纤细的表圈设计让这款迷人腕表的表盘上,天使与魔鬼相互对立,呈现出鲜明的反差对比。

    腕上| 腕上刺青

      TIPS:平面密镶镶嵌艺术是从表示铺路石或砖瓦的拉丁词汇“tessela”演变而来,最早呈现在苏美尔人、罗马人、摩尔人的建筑风格中,棋盘式平面密镶是填充在整个画面空间内带有几分几何意味的装饰风格,更被视为科学与逻辑的艺术性表达。而该作品中的图案从莫里茨·科内利斯·埃舍尔对“圆形极限”的研究中获得灵感,采用从中心向周围无限延伸重复性元素的装饰风格,并将雕刻、珐琅彩绘和机刻雕花工艺融合于每个图案之上,表现纵深感和璀璨的镜面效果。

    腕上| 腕上刺青

      Ulysse Nardin

      雅典表鎏金填彩珐琅灵蛇腕表

      推荐理由:填彩珐琅工艺蛇表盘

      腕表选用直径40毫米18K玫瑰金表壳,搭配同色表圈及表带与填彩珐琅蛇表盘融为一体。内载UN-815自动上链机芯,瑞士官方天文台认证COSC,42小时动力储存及50米防水性能。

    腕上| 腕上刺青

      TIPS:填彩珐琅工艺(champlevé)的技法,在表盘上直接用凿子雕刻出需要上色的区域,然后填上玻璃珐琅,不同金属的氧化物可提炼成不同颜色。表盘再经过高温烘烤令珐琅融化,待珐琅表面冷却后,加以抛光便得以完成。制成品是一条巨蛇悄悄从茂密的枝叶上冒出,蓄势待发的姿态,为攻击作好准备。它张牙吐舌,露出毒牙,蜷着尾巴稳定身体,蓝色和绿色宝石色调在蛇皮上跳动着。

    腕上| 腕上刺青

      Chanel

      香奈儿MademoisellePrivéCoromandel 腕表

      推荐理由:珍珠母贝雕刻+雪花镶嵌刻画白色龙腾与翻云

      正圆表壳没有表耳,与表带浑然一体,18K 白金表壳以雪花式镶嵌553颗钻石。表盘装饰以雕刻珍珠母贝,蓝宝石水晶镜面下饰以雕刻珍珠母贝云朵,搭配白色短吻鳄鱼皮表带。

      TIPS:孕育出美妙珍珠的母贝,在珍珠形成之后内部也被这种奇特的物质润化得各具特色,异常美丽。通过打磨、切割将母贝粗糙污浊的表面清除干净,展现母贝水银般细腻的多层次质感。该款表盘设计灵感源于至今依然装点着香奈儿女士寓所的著名Coromandel中国乌木漆面屏风。屏风上的图案以手工雕刻呈现在珍珠母贝表盘上,娴熟的技法精雕细琢出栩栩如生的白龙和主人,穿梭于云端。冷白色调表盘上运用了景深概念,使画中人物飘飘仙般呼之欲出。

    腕上| 腕上刺青

      Van Cleef & Arpels

      梵克雅宝Midnight Nuit Boréale 腕表

      推荐理由:灰调珐琅微绘技术+希腊众神和异兽

      该款腕表采用直径42毫米白金表壳,灰调珐琅盘之上巨龙看守着金羊毛;化身天鹅的宙斯引诱勒达;仙后卡西欧佩亚囚困于她的王座上;仙女卡利斯托和儿子阿卡斯在赫拉的妒火中化作大、小熊座。

    腕上| 腕上刺青

      TIPS:灰调珐琅微绘技术于16世纪创自利摩日(Limoges),透过双色调的珐琅勾勒出光与影的微妙对比。于第一次烧制工序中,底盘镀上一层色泽深邃的珐琅。工匠其后于抛光至平滑光亮的底盘表面上,利用画笔及细针,透过层层递进的深浅笔触,以研磨至极幼细的“利摩日白釉”(Blanc de Limoges)描绘景物图像。经过多达30多次的反复烧制后,珐琅图像呈现微妙的色彩变化,最终为表盘镀上神秘的夜色。此外,在表盘洒上点点金光,以精工打磨的黄K金圆点勾勒出璀璨星辰。

    腕上| 腕上刺青

    Vacheron Constantin

    江诗丹顿Métiers d’Art 艺术大师「Fabuleux Ornements 传奇装饰」系列 ——法国蕾丝款

      本文标签珐琅腕表珍珠母贝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商