您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 2014首届辽宁(沈阳)鉴宝活动

2014首届辽宁(沈阳)鉴宝活动

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-08-12关注度:
    文章导读
      玉是构成中华民族传统文化的一块重要基石;玉文化是我国优秀传统文化中具有民族特质的一个重要文化分支。为促进我省民间珠宝玉石收藏事业的发展,让更多收藏爱好者正确地认识珠宝玉器等藏品,在体会收藏乐趣的同时,增加玉石珠宝方面的知识,从而更好地引导民间玉石珠宝等藏品的收藏交流交易。2014沈阳国际珠宝展期间,辽宁省珠宝玉石首饰行业协会将联手省内外鉴赏大师现场举办以“弘扬玉石文化 展示珠宝美韵”为主题的2014首届辽宁(沈阳)鉴宝大型活动。活动以发现宝物、实现价值为宗旨,以鉴定宝物、服务藏家为目的,组织权威的专家鉴定团,通过专家发现宝物、鉴定宝物并现场估价,最终通过媒体平台,在持宝人、专家之间架起一座桥梁,让市场发现更多的珍宝、让持宝人实现梦想,最终达到宣传珠宝玉石文化,人玉合一,构建真善美的和谐社会。

    活动背景

      玉是构成中华民族传统文化的一块重要基石;玉文化是我国优秀传统文化中具有民族特质的一个重要文化分支。为促进我省民间珠宝玉石收藏事业的发展,让更多收藏爱好者正确地认识珠宝玉器等藏品,在体会收藏乐趣的同时,增加玉石珠宝方面的知识,从而更好地引导民间玉石珠宝等藏品的收藏交流交易。2014沈阳国际珠宝展期间,辽宁省珠宝玉石首饰行业协会将联手省内外鉴赏大师现场举办以“弘扬玉石文化 展示珠宝美韵”为主题的2014首届辽宁(沈阳)鉴宝大型活动。活动以发现宝物、实现价值为宗旨,以鉴定宝物、服务藏家为目的,组织权威的专家鉴定团,通过专家发现宝物、鉴定宝物并现场估价,最终通过媒体平台,在持宝人、专家之间架起一座桥梁,让市场发现更多的珍宝、让持宝人实现梦想,最终达到宣传珠宝玉石文化,人玉合一,构建真善美的和谐社会。

     组织机构

    主办单位:辽宁省珠宝玉石首饰行业协会

         沈阳中展立新展览有限公司

     时间地点

    时间:2014年9月19日-22日

    地点:沈阳国际展览中心 W4馆

     活动主题口号

    “弘扬玉石文化 展示珠宝美韵”

     活动理念

    A、省内外知名鉴宝专家亲临现场,服务辽沈当地持宝者;

    B、发现真实宝物,体现宝物的历史价值、文化价值和艺术价值;

    C、媒体与现场活动相结合,隆重推出“专家鉴宝团”,以互动的方式体现活动的服务性,以专家的权威性体现活动的实用价值。

     鉴宝对象

    珠宝、玉器、收藏品

     活动参加人员构成

    专家鉴定团(3—5名权威鉴宝专家)

    新闻媒体人员

    广大持宝人

     宣传互动

    1、本次鉴宝活动,凤凰网(大辽网),分前期炒作预热、活动现场报道、活动后期跟踪三个阶段报道。

    2、综合报道宝物的市场价格、文化价值、史料价值和艺术价值评出各地本次活动的宝物排行榜,重点展现当地重量级的宝物,强化宝物在省城的影响力和关注度。

     活动流程

    1、持宝人网上或电话预约,主办单位确认后,按规定时间到会鉴宝;

    2、现场专家对宝物进行鉴定,现场给出鉴定意见和市场价格参考值;

    3、现场媒体采访;

    4、颁发证书:活动评选出“最具影响力藏品金奖”、“最具投资潜力收藏品金奖”、“优秀收藏品奖”

    5、活动结束

     

     


     

      本文标签鉴宝沈阳珠宝玉器收藏品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商