您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 伯爵表钟表与奇迹预热:镶钻陀飞轮腕表(图)

伯爵表钟表与奇迹预热:镶钻陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-12关注度:
    文章导读
    即将于九月底登场的“钟表与奇迹”亚洲高级钟表展,伯爵表(Piaget)带着全新Emperador Coussin镶钻镂空自动上链陀飞轮腕表再次展现结合专业制表与珠宝镶嵌华丽工艺的大胆本色。

    伯爵表 镶钻陀飞轮腕表

      这枚腕表打破技术常规,实现同类型腕表中独一无二的精湛技术:将长方形切割钻石镶嵌于机芯,并在超薄设计上巧妙配置飞行陀飞轮。伯爵表(Piaget)为超薄自动上链陀飞轮机芯Cal.1270D的每个功能组件的正反两面镶嵌钻石,并以钻亮华彩拱照这枚全新的独特杰作。机芯以逾71颗长方形美钻(1.1克拉)巧妙地围拢悬浮式陀飞轮框架及铺镶钻石的自动摆陀,拼凑成璀璨的幸运数字“8”。以14K金制作的机芯配备由铂金铸造的密镶钻石的自动摆陀,以提升转动功效。远较金柔软的铂金会在镶钻过程中弯向镶嵌工具,令加工序以及镶饰长方形美钻的过程更为精密困难,尤其是在极微细的空间镶爪。

    伯爵表 镶钻陀飞轮腕表

      由制作镶爪至镶嵌美钻,每个工序均由伯爵表的巧手工匠手工雕琢而成,每颗钻石均按镶嵌位置需要而重新切割,塑造浑然天成的流丽光影,与腕表的柔滑线条浑然天成。Cal.1270D机芯的制作过程充满各种各样的挑战,除上述镶钻技巧外,更在表桥及主板两面均铺镶钻石,开创先河。机芯正反两面的功能组件上,镶嵌了71颗长方形切割美钻(约重1.1克拉)及561颗圆形美钻(约重1.9克拉),同时展示三种不同的宝石镶嵌技术,包括用以镶嵌长方形切割美钻的轨导式镶嵌、圆钻所使用的粒面镶嵌及“堆砌式”镶嵌,让机芯化为独一无二的艺术结晶。

    伯爵表 镶钻陀飞轮腕表

      伯爵表在表桥上同样展现无与伦比的精湛技艺,于只有毫厘方寸的表桥边缘镶饰美钻,这是一项极度讲究的细工,唯独当代最资深的工匠方能“堆砌式”镶嵌技术完成。伯爵更进一步推进技术极限,为Cal.1270D机芯的部分螺丝镶嵌钻石,所有镶钻的螺丝均要经过特别设计,能镶嵌美钻之余仍然保持牢固。伯爵表的宝石镶嵌工匠均为独步镶石界的资深大师,拥有卓越技术,足以挑战在仅5.71毫米厚度的14K金镂空机芯铺镶宝石的复杂工序。

    伯爵表 镶钻陀飞轮腕表

      Emperador Coussin腕表的白金表壳线条时尚流丽,完美配合Cal.1270D机芯的枕形弧度轮廓,表面铺镶美钻,让表壳挥洒眩目光芒。为呼应机芯的独特设计,表壳亦是一件艺术杰作,单是镶石工序就耗时136个小时。由不少于794颗钻石(15.2克拉)铺镶而成,当中运用了长方形、圆形及祖母绿切割的美钻在表圈、表壳侧面、表耳及表冠上绽放璀璨魔力,表扣亦饰有24颗长方形美钻(1.7克拉)。瑰丽表链上的732颗长方形切割美钻(共重26.1克拉)位置必须精确无误,才能令表带美钻表面平滑流丽,质感柔软,亲肤舒适,贯彻Emperador Coussin镶钻镂空自动上链陀飞轮腕表洋溢优雅气派的流线设计。

      本文标签美钻伯爵表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商