您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 第4届西安珠宝展10月举办 招商形势喜人(图)

第4届西安珠宝展10月举办 招商形势喜人(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-08-11关注度:
    文章导读
    西安作为西北五省中心城市和西部大开发门户,城市消费圈范围广泛、辐射力强,在榆林、神木等周边高消费力城市拱围下,高端消费市场潜力巨大,所以一直是各大展会的兵家必争之地。近两年,在这个市场上,围绕珠宝展和茶博会的话题一度甚嚣尘上。这与知名策展机构深圳华巨臣旗下珠宝展和茶博会项目的强势进驻不无关系。

      西安作为西北五省中心城市和西部大开发门户,城市消费圈范围广泛、辐射力强,在榆林、神木等周边高消费力城市拱围下,高端消费市场潜力巨大,所以一直是各大展会的兵家必争之地。近两年,在这个市场上,围绕珠宝展和茶博会的话题一度甚嚣尘上。这与知名策展机构深圳华巨臣旗下珠宝展和茶博会项目的强势进驻不无关系。 

    华巨臣一直非常重视西安市场,不仅在于其强劲的消费市场,更在于它深厚的文化底蕴。珠宝与茶,都是极具文化内涵的两大代表事物,同时又是现代消费中的主流产品。所以,华巨臣一直致力于在西安搭建高端珠宝专业博览会和专业茶业博览会两大平台。从2012年首届西安珠宝展、2013年首届西安茶博会,到今年的第4届西安珠宝展和第2届西安茶博会,华巨臣一直默默耕耘。其中,珠宝展经过三届努力,以20000㎡展览面积、1000个国际展位、800余家优质珠宝企业、3万余专业买家、10万多入场观众、逾3亿元人民币现场交易额的突出成绩,成功加冕为“西部第一专业珠宝展”。

      近年来,随着西部经济的迅猛发展,西安的市场经济、现代服务商业氛围日趋成熟,珠宝首饰的市场消费需求逐年攀升。但是西安却缺乏一个能与之相匹配的、专业的、有影响力的、并且能为当地带来实效的大型综合性珠宝经贸合作服务平台。由华巨臣主导的西安珠宝展,定位于西部规模最大、最高端、最专业的珠宝第一展,进驻两年多来,以品质、专业,广受好评,为西安乃至整个西部地区的珠宝产业发展注入了强劲活力。随着今年5月底,第3届西安珠宝展的成功举办,下半年10月份的第4届西安珠宝展将再度发力西部珠宝市场。当前,展会已在紧锣密鼓进行之中,招商形势喜人。

      要论国内珠宝商,就不得不提深圳。深圳珠宝产业经过30年的发展,已经成为全国珠宝采购中心、批发中心和交易中心。据招商人员透露,针对本次第4届西安珠宝展,深圳知名珠宝展团——以时尚珠宝首饰和钻石黄金类产品为主的深圳宝琳国际珠宝交易中心将集约35家展商组团前来。

      另外,江浙一带珠宝产业近十年来以每年递增15%左右的速度高速发展。作为东部沿海两大代表源产地,浙江诸暨的淡水珍珠和江苏东海的高品质水晶,本次将大规模亮相西安。

      黄龙玉作为珠宝玉石首饰中的重要品类,一直是珠宝展上的宠儿。而它也是继新疆和田玉和缅甸翡翠之后最优质的玉种,在我国云南龙陵境内多有分布。自该资源发现以来,龙陵县政府一直高度重视并将其作为重点产业打造。本次云南龙陵黄龙玉协会就牵头当地十几家黄龙玉展商抱团参展。另外,来自云南腾冲的翡翠也不输其后,自发组团前来。

      近年来,面对国内珠宝市场迸发的强劲消费需求、内地市场的无限商机以及两岸三地日益紧密的贸易联系,台湾珠宝和香港珠宝开始转战内地,秣马厉兵加快内地市场布局。本次台湾得宝传家珠宝展团将组织60余家展商前来,各种翡翠、玉石、珍珠、珊瑚、蓝宝、祖母绿、猫眼、碧玺、钻石等将一应俱全。香港翡翠坊等高端珠宝商也盛装前来。而招商人员还透露,当前与意大利珠宝展团和韩国珠宝展团的合作洽谈也正在紧密进行之中。

      据了解,10月10日-13日即将于西安曲江国际会展中心举行的第4届西安珠宝展,展览面积10000㎡,设国际展位365个,展品范围涵盖钻石宝石、珍珠珊瑚、玉石、珠宝首饰、黄金饰品。该展会项目负责人表示,“相比第3届西安珠宝展,本次展会在规模上我们刻意缩减,主要是想把年度双展中的第二场打造成高端精品展,做‘小而美’。这并不妨碍第4届西安珠宝展继续为西安构建一站式珠宝交易平台的角色功能,更有利于我们对高端资源的集合和挖掘。相信第4届,能一如既往为大家带来惊喜,再次掀起西部珠宝的时尚热潮”。

     

      本文标签珠宝展招商珠宝饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商