您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 2014秋冬配饰流行趋势之花朵“首饰”:无惧季节次第盛开,从具象到抽象的繁花盛放!(图)

2014秋冬配饰流行趋势之花朵“首饰”:无惧季节次第盛开,从具象到抽象的繁花盛放!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2014-08-08关注度:
    文章导读
    再来到伦敦时装周的T台上,女设计师西蒙娜·罗莎 (Simone Rocha) 用半透明的彩色珠子串联成花朵形状的发饰手镯,为她爱的女孩儿们加冕。看似有着宫廷风的华丽感,但凌乱的发型、犀利的眼神和透明网眼、蜡光蛇纹皮革,处处透出打破常规的叛逆味道。

      图片来自Haibao

      在潮流的变换之中,花朵始终是设计师们不会放弃的元素,因为它最能代表女性的特质,也最能直观地展现那些与自然、艺术密切相关的设计灵感,2014秋冬季的T台上更是一片无惧季节的繁花盛放场面,而有别于此前以印花、刺绣等形式呈现的“平面化”的花朵,设计师们直接让具象的花朵成为配饰,造型更加写实、立体,但作用却更加“抽象化”。

      最鲜明的例子就是德赖斯·范诺顿(Dries Van Noten) 秀场上在胸前盛放、色彩艳丽的橙色、紫红色百合花,以及芬迪(Fendi) 秀场为厚重的皮草点缀上清丽的白色兰花,这些花朵的作用很难用一个词来概括。是珠宝吗?它们并非是用贵金属和宝石材质制成;是项链或者胸针吗?又绝然不同于普通的项链和胸针的佩戴方式。就像同样是本季秀场上出现的那些被模特们随意握在手中的皮草一样,你难以再赋予它们特定的名称或是特定的佩戴方式。在追求精致、写实的造型的同时,佩戴方式却呈现出绝对的自由感,你可以将它们作为一件不受限制的配饰,不必照搬T台,随意搭配,就像时装秀场外那些从不照搬教科书、按常理出牌的“时尚花孔雀”一样!

      思琳 (Celine) 秀场同样将花朵元素的概念引入秋冬系列中,但比起那些完全仿真的花朵,设计师Phoebe Philo用皮革或是羊毛面料制成的抽象花朵造型胸针,这些硕大的花朵在廓形鲜明的大衣上倔强地盛开,来诠释她对“女人与花”之间关系的理解。尤其是点缀在灰色调豹纹长款大衣上的鲜红玫瑰胸针,仿佛能令人立刻在脑海中勾勒出一位强势、干练的女性在风雪中穿着这身衣装款款走来的形象。

      再来到伦敦时装周的T台上,女设计师西蒙娜·罗莎 (Simone Rocha) 用半透明的彩色珠子串联成花朵形状的发饰手镯,为她爱的女孩儿们加冕。看似有着宫廷风的华丽感,但凌乱的发型、犀利的眼神和透明网眼、蜡光蛇纹皮革,处处透出打破常规的叛逆味道。

      当然,过于具象的花朵如果离开T台走入现实,的确难以驾驭,除了那些爱时装如生命、以凹造型为人生乐事的时装精,对于大多数人来说,直接将具象、夸张的花朵造型披挂上身都会显得太过于招摇。所以奥斯卡·德拉伦塔(Oscar de la Renta) 、纪梵希(Givenchy) 秀场都将花朵做了精致的“半抽象”处理,用闪烁的宝石、贵金属制成项链、胸针来点缀时装,也将花朵造型的配饰重新纳入更易被大多数人所接受的时装珠宝范畴。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

      本文标签伦敦时装周花朵配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商