您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 购买金饰品注意质检机构质检标识

购买金饰品注意质检机构质检标识

http://www.51fashion.com.cn/来源:唐山信息网发布时间:2014-08-08关注度:

    近日,丰润区消协成功调解了一起因黄金饰品价签与检测证书标注不一致,未明白告知消费者而导致的消费纠纷,金店补偿消费者1000元。

    消费者霍女士从金匠世家丰润百货大楼店购买了一款金手镯,价值6000元。回家后发现,价签与检测证书标明的金子纯度不同,价签标明的是4个9,检测证书是3个9。消费者认为该金店有售假行为,因此投诉到丰润区消协。

    丰润区消协接到消费者霍女士投诉后,消协工作人员立即与该金店取得联系,金匠世家拿出了与消费者金手镯同一批次的检测报告,显示国标只检测到3个9。该金店负责人称现在金饰品存在国标和企标两个标准,因国标检测到3个9,故不存在售假行为。

    该消协工作人员为此走访了专业人士并了解到:目前,在国家《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》标准中没有“万足金”的说法,国家规定黄金首饰的最高成色就是3个9(纯度千分数最小值999),表示为“千足金”。也就是说,在目前国标下,黄金首饰纯度超过千足金以上的皆称为千足金,用“万足金”表示黄金首饰纯度的做法是不符合国家标准的。

    该消协明确告知该金店应依据《金银饰品标识管理规定》第十四条:“国内生产并在国内销售的金银饰品,应当标明生产企业执行的国家标准、行业标准、地方标准或者经备案的企业标准编号。”对店内所售金饰品应进行明确标注。

    经过消协耐心调解,该金店表示今后一定按照国家标准进行明确标注,同时,因为销售人员当时没能为消费者用专业术语解释清楚,同意补偿消费者1000元。

    丰润区消协提醒广大消费者:在购买金饰品时要注意质检机构的质检标识,标识应明确标注首饰金含量和重量。

      本文标签金饰质检标识

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商