您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 老凤祥联手国际大师 “外滩金融牛”纪念品上市(图)

老凤祥联手国际大师 “外滩金融牛”纪念品上市(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-08-08关注度:
    文章导读
      与“华尔街牛”并称“兄弟牛”现座落在上海外滩的“外滩牛”是由美籍意大利雕塑艺术大师莫迪卡先生设计制作,头朝东南,牛尾卷曲上扬,呈螺旋状蜿蜒直指天空,而牛姿强劲健硕,犹如冲锋陷阵、百米冲刺般的状态,牛气冲天,气势不凡,象征活力和财富;寓意金融投资的“牛市”。

      与“华尔街牛”并称“兄弟牛”现座落在上海外滩的“外滩牛”是由美籍意大利雕塑艺术大师莫迪卡先生设计制作,头朝东南,牛尾卷曲上扬,呈螺旋状蜿蜒直指天空,而牛姿强劲健硕,犹如冲锋陷阵、百米冲刺般的状态,牛气冲天,气势不凡,象征活力和财富;寓意金融投资的“牛市”。与美国“华尔街牛”同根相生,遥相呼应。目前,“外滩牛”已成为上海外滩一道亮丽的风景。

      外滩金融牛系列纪念品的问世,是百年品牌老凤祥打出的又一张文化创意牌。外滩金融牛系列纪念品融文化创意、艺术于一体;集收藏、纪念、馈赠于一身;融文化艺术、金融文化、收藏文化、旅游文化、生肖吉祥文化等多重文化元素,又具有显著的国际化特点。

      上海老凤祥莫迪卡礼品有限公司设计制作的外滩金融金牛、银牛、铜牛纪念品根据“外滩牛”原样同比缩小,造型上线条深邃、肌肉结实,立体感极强且寓意吉祥深刻。此系列产品采用传统工艺与现代工艺相结合,设计独具匠心、大气精美,彰显多重价值:是集纪念、收藏、馈赠、鉴赏、投资于一体的尊崇首选。金牛分为15g、25g与50g三种规格,银牛1.8kg与4.8kg两种规格;铜牛规格为7500g。

      本系列产品自即日起在老凤祥外滩牛旅游纪念品专卖店(中山东一路357号)、老凤祥银楼总店(南京东路432号)、旗舰店(福佑路239号)、名品楼(南京东路522号)、淞沪分号(淞沪路111号)、徐汇分号(肇嘉浜路998号)等门店均有销售。


      国际著名雕塑大师阿图罗·迪·莫迪卡(ARTURO DI MODICA)

      响彻全球的“华尔街铜牛”作者、国际著名雕塑大师、城市装设家、美籍意大利艺术家阿图罗·迪·莫迪卡(ARTURO DI MODICA)先生是美国籍的意大利人,他的作品多次参加知名展览,屡获殊荣。他最著名的作品当属纽约证券交易所前的公牛雕像,可称为“Charging Bull”或“Wall Street Bull” (华尔街铜牛)。

      莫迪卡先生1941年出生于意大利,由于对美国文化作出的重要贡献而被授予美国国籍。1989年12月他创作的华尔街铜牛(Wall Street Bull)安放在纽约证券交易所门口,成为纽约市一个主要的旅游观光景点,人们每到那里都要抚摸铜牛,认为那样会给自己带来财运。莫迪卡大师还被美国政府授予多项艺术桂冠,从而闻名于世界,同时他的许多作品被世界著名的博物馆广为收藏。


      2009年3月底,莫迪卡先生与黄浦区金融办签订了协议书,约定2010年4月初将新设计创作的“外滩牛”运至上海。返回美国后,莫迪卡立即开始了紧张的设计创作。4月至12月期间,他数易其稿,2次邮寄牛的实物石膏小样到上海,黄浦区政府有关部门也多次组织专家学者进行会审,提出了修改意见。 莫迪卡先生在沪期间,拜访了意中交流协会,并成为正式会员。2010年5月15日,在落成揭幕仪式上,艺术家莫迪卡面对数百位中外嘉宾和媒体深情地表示:我怀着对中国人民以及上海人民的深情厚谊,精心创作了这尊“外滩金融牛”,希望通过我的这个作品表达我的良好祝愿,为中国和上海带来好运。

      本文标签老凤祥大师外滩金融纪念品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商