您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 细数名品腕表上的中国动物(图)

细数名品腕表上的中国动物(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯发布时间:2014-08-07关注度:
    文章导读
    中国的文化是不尽的宝藏,各腕表品牌也在从不同的角度挖掘。表盘则用手工蚀刻技术展现叶子轮廓,其灵感源自于我国的剪纸艺术,然后使用大明火珐琅工艺层层润饰,最终呈现立体蛇形盘面。

      中国的文化是不尽的宝藏,各腕表品牌也在从不同的角度挖掘。以中国图案、文字等作为装饰的手表,以其独特的外观设计和文化内涵引来众多人的垂青。为什么奢侈大牌会拥有如此强烈的中国情结,如此青睐中国元素?艺术的原因之外,利益与市场或许才是足以颠覆时尚圈流行规则的幕后推手。

      伯爵(Piaget)龙凤系列

    细数名品腕表上的中国动物

      在龙与凤凰的主题里,伯爵以品牌最具代表的腕表款式及数枚独特限定创作来加以诠释。此款为双面腕表,18K白金材质表壳及表扣镶饰221颗美钻 (总重约4.5克拉),数颗钻石构成凤凰璀璨的身形。

      宇舶表(Hublot)艺术系列之仙鹤

    细数名品腕表上的中国动物

      仙鹤是中国古代的图腾崇拜物之一,有吉祥的含义,有清正的象征,更有护佑皇权江山的功利性。HUBLOT 宇舶表艺术系列创意完全不同于典型宇舶表的硬朗风格。以鹤为灵感,以掐丝珐琅彩绘和黄金雕刻艺术展现,如今已经成为腕表拍卖会上的热品。

      雅克德罗(Jaquet Droz)微绘珐琅系列

    细数名品腕表上的中国动物

      微绘象牙大明火珐琅表盘腕表特别采用了独特的珐琅涂彩,表盘构图为气势不凡且充满大自然美感的老虎,意境清逸,笔触细腻,与背景山水的宁静优美互相辉映,俨然一幅中国国画。表款内部搭载双发条盒自动上链机芯,是仅生产8只的Numerus Clausus限量版。

      格拉苏蒂(Glashütte Original)九龙壁套表

    细数名品腕表上的中国动物

      作为格拉苏蒂九龙壁套表灵感来源的紫禁城九龙壁,隐喻着古代对于皇权与九五至尊的景仰。具有独创的秒针自动归零装置,是当前最佳、且最稳定的调校时间装置。双发条盒的动力储存也提高到55小时以上。

    1 2

      本文标签腕表格拉苏蒂卡地亚表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商