您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表(图)

宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-08-07关注度:
    文章导读
    Breguet 宝玑近日推出Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表「北京时」纪念款,腕表二十四时区转盘上的城市标识中,「BEIJING」(北京)以红色的拉丁字母突出显示。「北京时」纪念款专为中国大陆地区倾力打造,仅需透过腕表8点位表冠预先设定和存储「BEIJING」时间,无论是在国外旅行时需要知悉国内时间,抑或返回国内后切换当地时间,轻触8点位表冠,腕表即可瞬时跳转至北京时间,面盘12点位的日期显示和4点位的昼夜显示亦同步跳转至正确位置。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    宝玑所有的腕表系列中,Classiques经典系列是最能体现品牌传统价值观与精湛制表技艺的标准系列,该系列是宝玑200多年历史的完美传承,它们的显著特征影响着高级腕表制作史。宝玑在2011年巴塞尔钟表展上首次推出Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表,将宝玑的经典系列的精髓演绎得淋漓尽致。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    作为一款以多时区显示为设计诉求的作品,Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表的时区显示功能同样被演绎得妙趣横生:佩戴者可根据实际需求并参照6点位的二十四时区代表城市转盘预选一座城市,并透过3点位表冠对其进行时间和日期的设定,此时4点位的昼夜显示器也会依据已经设定的时间,自动以太阳或月亮的图案标识所选城市的昼夜。倘若佩戴者需要知悉另一时区代表城市的当前时间,可透过8点位表冠在二十四时区转盘中将之锁定,此时中央指针、日期与昼夜显示器即会同步跳转,以匹配当前城市的时间、日期以及昼夜。当轻轻触动8点位表冠时,腕表中的各项功能亦可在两个时区间自由切换。最新推出的Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表「北京时」纪念款透过在表圈二十四时区代表城市中加入和突出显示「BEIJING」(北京),为广大中国腕表爱好者或经常前往中国的旅行者带来了更多惊喜和便利。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    制表师的精雕细琢,使Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表在外观上具有了与功能相得益彰的雅致趣味与艺术性。以18K金为底的半透明亮漆面盘上,刻有古老的手工雕刻波浪纹饰,方寸之间演绎了一幅幅精美绝伦的洲际地图。手工镌刻于面盘上的洲际地图不仅意在向阿伯拉罕-路易.宝玑先生当年的游历之旅致敬,更可根据佩戴者需求分别呈现亚洲和大洋洲、欧亚大陆或是南北美洲3种不同图案以彰显专属价值。与表盘图案相匹配的18K玫瑰金或950铂金表壳上,钱币纹侧边和圆头直表耳等宝玑品牌的独特风格,令人一望而识。昼夜指示器中的星空背景以含有黄铁矿的青金石制成,用以指示昼夜的太阳和月亮分别以黄金和镀铑黄金制成。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    自1775年品牌建立以来,宝玑一贯致力于以精湛技艺打造举世无双的卓越时计作品。作为时计发明先驱,陀飞轮的发明者,宝玑这一名字代表着创新、经典、优雅和对完美造型与创新技术的不懈追求。宝玑是拥有伟大历史文化传承及顶尖制表技术的钟表品牌,拥有令世人赞叹的创新能力。创始人阿伯拉罕-路易.宝玑(Abraham-Louis Bregue)先生是一位发明大师,其精湛的技艺与精益求精的创新精神吸引了无数皇室贵胄及文人政客成为宝玑的尊贵主顾,同时使得宝玑在近代制表史和欧洲文化史上声誉显赫。在宝玑先生诸多伟大的制表创新发明中,我们无法觅得任何有关GMT时区腕表复杂功能的任何设计。当然,我们无法因此对他有任何埋怨,因为直到宝玑先生去世约60年后,1884年召开的国际经度会议才正式确立了全球24个时区。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    宝玑品牌以其持之以恒的创新精神和实力而让人为之倾倒,其创造力与独创性从未随时间流逝而削弱。今日宝玑的成就更胜从前,自1999年以来,先是在尼古拉斯.海耶克的驱动下,如今在马克.海耶克的领导下,品牌的实力大大增强,短短十几年间先后获取111项发明专利,新发明的数目超过了品牌过往所获发明专利的总和。作为首款带有瞬间跳转时区显示,同步日期记忆,昼/夜以及城市指示功能的机械腕表,宝玑Classique 5717 Hora Mundi经典系列时区腕表不仅完美传承了宝玑品牌历久弥新的创新精神,也弥补了品牌创始人未有机会涉足GMT时区腕表功能设计的小小遗憾。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    乍看之下,宝玑Classique Hora Mundi经典系列时区腕表全然不似GMT时区表,因为它仅拥有一套时针和分针,面盘上没有通常用于显示第二时区时间的附属面盘及时、分针。然而,透过将仅有的一套表针与面盘下的一个机械记忆系统相联的创新设计,腕表的用户即可透过轻按8点钟位置的表冠瞬间跳转至事先设定的另外一个时区的当地时间,而且还透过「跟踪」日历系统实现同步日期和日/夜指示。机械记忆之所以能够实现这一突破,很大程度上归功于计时秒表结构,在计时秒表中,心形凸轮和凸轮锤用于使表针归零。宝玑Classique Hora Mundi经典系列时区腕表使用两个独立的心形凸轮,分别连接到由腕表传动炼驱动的一个独立齿轮上。6点钟位置的显示窗时区一经设定,其中一个心形凸轮的位置即发生变化。时区切换会引起凸轮锤敲击其中一个心形凸轮,推动与这个凸轮相联的齿轮转动,直至凸轮锤居于心轮顶端。连续按压则会引起两个心轮位置来回移动,即实现两大设定时区的切换。当然,事实上远比上述描述更为复杂。因为表针必须同时由腕表传动炼和心轮位置驱动。这意味着必须存在一种差动,能够接受并结合两种不同的能量输入,一种来自于腕表传动炼,另一种则来自于两个心形凸轮。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    宝玑经典系列时区腕表拥有一个机械记忆系统相联的创新设计

    宝玑Classique Hora Mundi经典系列时区腕表的两地时间机械记忆系统,单独看来已足以成为时区腕表设计方面的一大显著进步,但这只是其功能的一部分。当腕表在不同时区时间之间切换时,日期和昼夜显示也随之切换,腕表用户在轻松把握不同时区日期和时间的同时,亦不会在半夜3点致电另外一个时区的友人。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

    对于宝玑而言,一枚卓越的时计作品不仅仅局限于精美设计和创新技术,它更应承载着人们对极致之美和生活趣味的无限追求,这正是宝玑Classique Hora Mundi经典系列时区腕表揭示的价值与意义。一如当年崇尚游历的阿伯拉罕-路易·宝玑先生与今日热衷旅行的人们所共同秉持的生活态度,无论身处18世纪的巴黎钟表堤岸,抑或今日北京川流不息的繁华街道,旅人们只需借助腕上的瞬换时区,即可在宝玑腕表的无涯世界里心有灵犀、遥遥相望。

    宝玑推出全新经典系列「北京时」纪念腕表

      本文标签宝玑纪念版北京时间

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商