您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 完美品质的代表 那些腕表上的独特印记(图)

完美品质的代表 那些腕表上的独特印记(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚综合发布时间:2014-08-06关注度:
    文章导读
    据悉,“德国制造”的标准包括:品牌必须是德国钟表协会的其中一员;在德国完成注册;保证手表的完整装配、手表型号的完整研发过程在德国完成等等。按瑞士现行法令,腕表只要机芯价值的50%以上在瑞士生产,就可以标注"SWISS MADE",对表壳、表盘、表针的产地则不限制。

      据悉,“德国制造”的标准包括:品牌必须是德国钟表协会的其中一员;在德国完成注册;保证手表的完整装配、手表型号的完整研发过程在德国完成等等。目前,德国钟表协会成员已有约10个品牌同意遵循标准,其中朗坤(LACO)、艾力舍(ELYSEE)、尼芙尔(NIVREL)品牌也成为首批得到“德国制造”认证的德表品牌。这一标准的出台,也让原本就很复杂的制表工业标准更加令人眼花缭乱——腕表上那些独特印记,你又认识多少呢?

      Glashütte I/SA

    完美品质的代表 那些腕表上的独特印记

      事实上,在“德国制造”之前,最著名的德表印记,就是这串字符。它没有明确的名字,但不少德国萨克森州格拉苏蒂镇出产的腕表,都会被标上这串字符。 这个小镇之于德表,大约相当于龙井村之于龙井茶。目前以这串字符为荣的,包括朗格和格拉苏蒂两大巨头。有趣的是,这两个德表龙头品牌目前在“德国制造”标准的推进中都不算热心,其中的利害曲折也值得德表拥趸们进一步观察。

      SWISS MADE

    完美品质的代表 那些腕表上的独特印记

      通常,每块瑞士腕表的六点钟位置或者后盖上,都会有这个字样,显示它是“瑞士制造”。长期以来,这个标准都能提升腕表的价值,因此也一直处在“被滥用”和“提门槛”的斗争中。

      按瑞士现行法令,腕表只要机芯价值的50%以上在瑞士生产,就可以标注"SWISS MADE",对表壳、表盘、表针的产地则不限制。为维护瑞士制造的权威性,瑞士议会去年通过新法令,要求将本土生产的比例提高至全表价值的50%~60%----其实这已经是一个比较宽松的标准。

    1 2 3

      本文标签腕表印记朗坤

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商