您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > Michael Kors首席执行官John Idol 称30%的营业利润率不可持续 库存陡增 6月份出现滞销

Michael Kors首席执行官John Idol 称30%的营业利润率不可持续 库存陡增 6月份出现滞销

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-08-06关注度:
    文章导读
    针对市场关心的利润率问题,Michael Kors首席执行官John Idol 称30%的营业利润率不可持续,因为Michael Kors如此快速发展,其投资势必是与日俱增的。日本市场一季度新增四间新店,该地区一季度营收增长89%至1500万美元,同店销售增长48.8%,目前日本市场共运营41间商店,未来长期目标为100间。

      针对市场关心的利润率问题,Michael Kors首席执行官John Idol 称30%的营业利润率不可持续,因为Michael Kors如此快速发展,其投资势必是与日俱增的。一季度Michael Kors 营业利润率录得30.11%,较上年同期30.82%下跌70个基点。

      另外一个焦点是库存问题,Michael Kors 首席运营官 Joe Parsons 表示集团库存增幅大幅领先收入增幅65.0%,同样由于扩张及即将推出的电子商务网站导致。John Idol表示北美电子商务网站今年秋天有望推出,9月可能就会推出,预测未来电子商务能占到零售额20%。一季度欧洲新增21间使得欧洲总数达到101间,财年预计欧洲新增55间,未来总数200间。不过John Idol 同时承认由于策略错误,6月份出现滞销造成库存问题,并于6月份进行大促销。

      据John Idol 透露集团目前手袋和小皮具代表集团大约70%全球净销售额,男装和女装成衣约占全球净销售额的13%,鞋子10%,手表和珠宝占7%。John Idol 表示Michael Kors将大力发展男装业务,将很快在纽约SOHO区开设男装旗舰店,男装旗舰店的长期目标是全球500间店,首间旗舰店预计于10月份开业。

      Michael Kors近期任命 Stephane Lafay 为亚洲总裁负责该区域发展,该市场未来可能会合资或者直营。大中华区、韩国、东南亚和澳大利亚的远东市场一季度通过特许经营商新增9间新店,总店达到112间。John Idol 表示远东地区同店有“强劲的”的双位数增长,长期可达到200间店。日本市场一季度新增四间新店,该地区一季度营收增长89%至1500万美元,同店销售增长48.8%,目前日本市场共运营41间商店,未来长期目标为100间。

      本文标签滞销MichaelKors

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商