您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 动力储备:腕表最实用的复杂功能(图)

动力储备:腕表最实用的复杂功能(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2014-08-05关注度:
    文章导读
    手表上有很多的功能,简单的有日历显示和星期显示,复杂的有万年历、三问、陀飞轮等,不过有一种功能有些特别,说它简单可以,说它复杂也行,那就是手表的动力储备。

    万国表全新柏涛菲诺手动上链八日动力腕表

    万国表柏涛菲诺手动上链八日动力腕表

    机械表都有这种功能,这也是它的动力来源,如果没有这个是没法实现走时的,而且它的长短也很关键。当然如果是一枚自动上链手表的话,坚持天天佩戴可以一直保持动力充足的状态,但是如果是一枚手上链手表的话,那么做长动力就非常有必要了。

    一般来说,使用ETA机芯的手表大概动力是40小时左右,这是市面上大众表款中最常见的动力,长一点也就是42小时,短的话就是38小时。下面这枚手表是美度舵手系列中的一款,它有着弧线形动力储备显示功能,指针处于红色处就是动力不足。

    动力储备:腕表最实用的复杂功能

    美度舵手男士基本款

    刚刚那款只是处于一个基本的动力范畴,如果动力到了3天以上就算是长动力了,一般来说像亲民的品牌都不会有这样长的动力。不过在去年天梭推出了一款有着80小时动力的手表,算是跨进了长动力的区域,不知为何小编总有种“鸟枪换炮”的感觉。而且今年美度和汉米尔顿都推出了带有80小时动力储备的手表,可想而知,斯沃琪旗下很多品牌未来可能会使用这枚长动力机芯,这也看出长动力手表前景不错。

    动力储备:腕表最实用的复杂功能

    天梭豪致系列

    市面上还有超过3天动力的手表,属于更长一步动力储备,像鼎鼎有名的万国葡7就是一个例子,它有着7天的动力储备;当然沛纳海也有,不过它虽然有着10天的动力储备机芯,但是8天的更加出名;而豪利时在今年也推出了有着10天长动力的纪念款。如果不是还有更长动力的手表,这些其实就可以被称作超长动力了。

    动力储备:腕表最实用的复杂功能

    3款长动力腕表

    再来说说传说中的超长动力手表,超长动力就属于看似简单但是特别复杂的功能,很多制表大师都想制作出超长动力的机芯,能够给人更大的帮助,但限于发条空间、材质、扭矩等影响,超长动力并不容易实现。超长动力手表目前并不多,其中江诗丹顿拥有能够提供14天动力储备的手上链机芯,而朗格著名的朗格31一度是拥有最长动力的手表,直到宇舶MP-05的出现,MP-05这枚腕上怪兽一点不愧对它传世之作的名称,有着50天的动力储备让它坐稳了世界第一长动力的宝座,要知道想给这枚手表上链简单的用手是不现实的,它有着专门的上链工具。

    动力储备:腕表最实用的复杂功能

    3款超长动力手表

    如果一支手表动力足够长,无论是手上链还是自动上链都会在日常生活中给人节约下不少的时间,并且不容易停走。虽然这项功能看起来并不起眼,但却是实打实的最基础最实用的功能,正所谓生儿当生孙仲谋,买表要买长动力啊!

      本文标签动力储备复杂功能腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商