您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 你能读出时刻吗? 建筑师Rino Brodbeck的Astar手表(图)

你能读出时刻吗? 建筑师Rino Brodbeck的Astar手表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-05关注度:
    文章导读
    瑞士建筑师Rino Brodbeck最近设计出一款名为“The Astar”的限量版腕表,腕表展示了宇宙的神秘。蓝色的表盘上镶嵌着代表太阳的金色圆盘时针和代表月亮的银色圆盘分针,钻石则代表了秒针。

      瑞士建筑师Rino Brodbeck最近设计出一款名为“The Astar”的限量版腕表,腕表展示了宇宙的神秘。仅发行15枚,深蓝色的表盘上没有任何时标。

    \


    瑞士建筑师Rino Brodbeck

      1967年,出生在巴塞尔的Rino搬到日内瓦从事一些建筑项目的设计。他曾参与过多个重要建筑的设计,并且获得过多个比赛大奖。比如在日内瓦总部的世界气象组织(WMO)大楼,三栋全新的劳力士建筑大楼,以及在2012年完工的汉斯.威尔斯多夫桥等。尽管如此,他一直对于宇宙和行星情有独钟。2002年,他终于能够实现自己的梦想,推出15只围绕同一主题的手表:时间、空间、建筑交汇,一切出发点均以人为中心。

      这款手表在Janvier SA被制造,这个地方属于瑞士Sainte-Croix制表的心脏地带。Janvier SA是独立制表师Vianney Halter旗下的表厂,Vianney Halter是21世纪初最有创意的制表大师,并于2013年获得“日内瓦高级钟表赏”创新奖。

      Astar搭载自产自动上链机芯,在ETA机芯的基础上进行改造,动力存储为38小时,每小时振频为28,000次。因为编号11的那只已经被日内瓦高级钟表博物馆收藏,所以只剩下14枚可供爱表人士选择。精简的圆形精钢表壳,表盘尺寸为40x10.5毫米。蓝色的表盘上镶嵌着代表太阳的金色圆盘时针和代表月亮的银色圆盘分针,钻石则代表了秒针。

    \

      不同的时间阅读体验

      这款手表的时刻阅读和普通手表非常不一样,所以需要一点时间去弄懂怎么读时。以金色圆盘、银色圆盘和钻石分别代表时、分、秒。金色圆盘镶嵌在蓝色表盘上,随着表盘转动呈现小时读数,银色圆盘印在一个和表盘尺寸相同的透明水晶上,由机芯推动水晶盘转动显示分钟。三点钟位置有一个隐藏式表冠,佩戴者可以为腕表轻松上链。(翻译/万表世界 付雪婷)

      本文标签建筑师表盘Astar

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商