您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 为何石英表停走以后需要立即更换电池(图)

为何石英表停走以后需要立即更换电池(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-04关注度:
    文章导读
    一块手表,如果你对于走时精度要求跟高,其他功能并不在意,你肯定更青睐石英表,我们知道石英机芯中需要放上石英电池才能保证手表不停走。石英表用到电池的种类我们这里暂时不提,只是想提醒大家及时更换电池,若不及时更换电池,可能会造成电池漏液并损坏手表内部零件。
    一块手表,如果你对于走时精度要求跟高,其他功能并不在意,你肯定更青睐石英表,我们知道石英机芯中需要放上石英电池才能保证手表不停走。相信生活中总有一些和万表小编一样马大哈的人,在石英表停走后就扔在某个角落,等到想起来换电池才发现为时已晚。表,终于是坏了,而且是永远地坏了。后来小编终于打听到,石英表出现停走一定要立即更换电池。个中原因下面就来给大家详细解释。

      小编想起之前遇到一个妹子,买了款欧米茄的石英表,手表停走后妹子没有在意就放家搁置了三个月,后来的事情大家应该料到了。拿去钟表店拆开,机芯都被电池漏出的液体泡坏了,小编看着都心疼。

    \

      石英表是使用石英晶体做振荡器的有电子电路的手表或钟表,当然有电路就需要电源,常见的电源就是电池。石英表用到电池的种类我们这里暂时不提,只是想提醒大家及时更换电池,若不及时更换电池,可能会造成电池漏液并损坏手表内部零件。

      还有一种情况也会导致相同后果,有些朋友们为了省电拔出表冠使手表停走,表面看表停走了,其实电池仍在继续放电,如不及时更换,会造成电池的过度放电,使电池漏液,同样会腐蚀机芯,造成的维修费用远远超过更换电池费用。

    \

      为了避免上述情况的发生,大家平常需要多注意石英表停走状况。进口手表在购买时表后盖的不干胶上都注明了下次换电池的日期;高档三针石英表都有电池将耗尽提示功能,当电池容量即将用尽,电压开始下降时,秒针会出现停顿4秒种,然后急速的跳跃4秒的行走状态;数字显示的手表显示黯淡,有闹响功能的响闹的时候数字显示消失。

      本着良心做人的原则,万表世界小编需要给大家解释下出现上述现象的原因。当电池电力下降,容量不足的时候,电池内阻也会增大,电压下降,尤其是有相对比较大的电流输出或外界温度比较低的时候,手表就会停走或突然出现走慢或时走时停的现象。

      文章最后顺便说一下,石英表要更换电池的话应该按照规定更换原型号,切记不要因为贪图小便宜随便找个小店上块电池就搞定。也要告诫某些和小编一样屌丝的人,不要试图充电来恢复电力,更不要用土鳖的牙咬法火烤法让电池起死回生。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商