您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > iwatch风头正盛,斯沃琪集团无法淡定?(图)

iwatch风头正盛,斯沃琪集团无法淡定?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-08-04关注度:
    文章导读
      自从苹果公司发布消息称要制造智能腕表iwatch,并将于今年11月份发售开始,智能手表就一直是个热门话题。面对这样的形势,表面看去传统钟表商表现得十分淡定,可能他们坚信智能手表只是小打小闹,上不了高级奢侈腕表的台面。不过在这一趋势下,斯沃琪集团的表现似乎给人摇摆不定的感觉。
    自从苹果公司发布消息称要制造智能腕表iwatch,并将于今年11月份发售开始,智能手表就一直是个热门话题。面对这样的形势,表面看去传统钟表商表现得十分淡定,可能他们坚信智能手表只是小打小闹,上不了高级奢侈腕表的台面。不过在这一趋势下,斯沃琪集团的表现似乎给人摇摆不定的感觉。

      小编隐约记得,当初苹果公司拿着自己的创意去找斯沃琪集团合作时,被无情的拒绝了。就在几个月前,斯沃琪集团还联合其他几个手表厂商嘲笑智能手表。但是就在上周日,集团CEO Nick Hayek 在接受《新苏黎世日报》的采访时透露,从2015年开始,Swatch Touch的触控型手表系列产品将会加入运动健康监控管理功能。Swatch集团的发言人也在周一证实了这一说法。

    \

      其实早在2004年斯沃琪就与微软合作联合MSN 将一款名为 Paparazzi 的腕表推向市场,该腕表能为用户提供个性化的信息推送,包括新闻、体育、天气、股票等等,但并未真正流行开来。而且微软还同时联合了天梭,美国Fossil等手表厂商,最终的结果都是不了了之。早些时候,Hayek 还曾将外观设计和芯片技术提供给了某领先智能腕表品牌——但没有提及这个美国公司的具体名字。

    \

      Hayek在今年曾承认他和Google在内的一些科技公司商讨智能腕表合作事宜,但同时又表示斯沃琪集团不急于进入市场。Hayek老爷子还说了,当前智能腕表产品电量不足是最大问题,并且还需要和第三方应用绑定,有可能会泄露用户信息,而且表迷们一定会很烦手表软件需要不停更新。

      老爷子说的话算不算数我们不知道,但是他的行动似乎推翻了原先的说法。斯沃琪自己的智能手表Swatch Touch于 2011年上市,是一款触屏腕表,除了能看时间日期外,还有闹钟和定时器功能。目前零售价为140美元。Nick Hayek在接受一个采访时说,他们会把健康追踪功能等智能功能集成到swatch touch中。

    \

      说到这里小编自然而然地想起了Hayek 在今年 3月的集团年度媒体大会上霸气的言论,不知道他自己还记不记得。“我们有技术,懂得如何做表。所以所有公司都想来我们这里看一看。我们不会、也不需要和美国公司合作。我们才是带头人。”

      Swatch Touch是一款有触摸屏的手表,具备闹钟,显示日期等基本功能,斯沃琪集团计划在2015年把这款手表的功能进行改进。Hayek同时表示,这款手表将坚持由swatch自己生产。这样看来,Hayek老爷子前前后后的总总言行还真是十分矛盾啊。

    \


    Swatch Touch

      不过也正是他的这种前后矛盾的言行让人们意识到,智能手表不能小瞧。也许传统的钟表商看到斯沃琪也要进军智能手表行业,都会按耐不住原本心中就激起的层层波澜吧!种种迹象分析,斯沃琪之所以立场不坚定主要是受到之前失败经历的打击,因为生产技术跟不上,2004年智能手表以失败告终。再者,苹果公司势头太强,在高科技智能手表领域,它算得上是斯沃琪强大的竞争对手。傻子都知道,不能帮助竞争对手更强大啊。

      然而苹果公司本身强大的吸引力吸引了很多优秀人才,包括前不久挖角豪雅销售总监助力iwatch一定让很多传统钟表商忧心忡忡,他们对于智能手表的发展开始感到焦虑。当然,之所以挖角,无非是因为智能手表依然需要借助传统表商助力。这样一来,斯沃琪集团看上去占尽优势,完全有实力生产自己的智能手表。高中政治书上就曾经说过,事物是不断发展的,新事物最终会取代旧事物,相信Hayek老爷对于新事物的出现也不会袖手旁观。出现这种情况,还是一句老话说得好:识时务者为俊杰。

      本文标签斯沃琪iwatchHayek

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商