您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 文化评论 > 解读劳力士潜水表:定海神针(图)

解读劳力士潜水表:定海神针(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-08-01关注度:
    文章导读
      2014年巴塞尔表展上劳力士看点不少,尤其是三只切里尼登场几乎让众多看客忘掉了还有新的格林尼治、海洋使者的存在,但在我看来全新的切里尼固然惹人爱……

      2014年巴塞尔表展上劳力士看点不少,尤其是三只切里尼登场几乎让众多看客忘掉了还有新的格林尼治、海洋使者的存在,但在我看来全新的切里尼固然惹人爱……

      2014年巴塞尔表展上劳力士看点不少,尤其是三只切里尼登场几乎让众多看客忘掉了还有新的格林尼治、海洋使者的存在,但在我看来全新的切里尼固然惹人爱,今年能让劳力士大杀四方的还要数新海洋使者。可能会有劳力士表迷不太同意这种说法,因为在劳力士表迷圈中Submariner同Sea-Dweller孰优孰劣一直争论不休,选择“水鬼”还是“鬼王”从来就是两难选择。那么究竟是“萝卜青菜各有所爱”还是二者确有高下,本文旨在为劳力士表迷们解读劳力士潜水表,分辨一下到底哪个才是我们心目中的定海神针。

    Comex的嫡子

      既然要说劳力士潜水表,尤其是Sea-Dweller那就绕不过去Comex。稍作介绍,Comex首先一家公司,其次才是劳力士一个独特的潜水表系列。Comex是创建于上世纪60年代法国的一家超牛的海底作业公司,恰好时任劳力士的CEOAndreHeiniger对深海潜水很感兴趣于是与Comex公司展开合作。合作形式就是劳力士无偿为Comex公司提供潜水表,Comex的潜水员则会为劳力士提供这些手表真实环境下的性能分析数据,所以每只Comex都是真正下过海的。劳力士会在这些海洋来客的表盘上印有Comex以示区别市面上的公开发售款式,而这些特供Comex公司的潜水表正是劳力士Submariner同Sea-Dweller,也就是我们平常说的“水鬼”与“鬼王”。

      可以说劳力士在同Comex公司合作后的潜水表达到了一个新的高度,那么具体到“水鬼”和“鬼王”两个系列的时候是有所不同的。这要从劳力士“水鬼”和“鬼王”不同的出身讲起,劳力士“水鬼”产自1953年,其推出后就彻底奠定了劳力士在潜水表方面的殿堂地位,在将其作为实验款式送到Comex公司进行潜水实验之前就已经是劳力士成熟的潜水表款式了,可以说“水鬼”成名已久。因此如果只从时间早晚来看,在1967年才横空出世的“鬼王”是“水鬼”的晚生后辈,但是“鬼王”诞生的时间节点很关键—1967年。在1967年劳力士拿出“鬼王”的时候正是劳力士刚刚决定要和Comex公司合作的时间节点,因此劳力士“鬼王”实际上是真正带有向实用看齐的潜水工具性质的手表,并且第一批“鬼王”实际上是送到Comex公司进行数据分析的。无疑向Comex公司看齐的“鬼王”是Comex的嫡系,“水鬼”则Comex的庶出旁支了。而在劳力士与Comex公司合作后,潜水表设计生产必然会受到Comex款式潜水数据的影响,所以单单从实际的专业潜水性能上来说,作为Comex公司的嫡出“鬼王”肯定是优于“水鬼”的。从标志性的防水深度上来看,“水鬼”发展至今防水深度300米,“鬼王”经过2000变4000的升级后,已经达到了1220米的防水深度,而“鬼王”Ref.1166600更是王中王,其防水深度达到了3900米。
    1 2

      本文标签劳力士潜水表巴塞尔

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商