您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 丹麦珠宝商Pandora潘多拉遭股东起诉 股价急挫6%(图)

丹麦珠宝商Pandora潘多拉遭股东起诉 股价急挫6%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-08-01关注度:
    文章导读
    丹麦珠宝商Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉今天被爆出遭到股东起诉后,股价一度重挫6.8%。2010年10月上市的Pandora A/S (CPH:PNDORA) 在2011年8月2日发布了盈利预警,致当日股价暴跌65.4%,市值蒸发125亿丹麦克朗。

    Pandora 潘多拉门店

      丹麦珠宝商Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉今天被爆出遭到股东起诉后,股价一度重挫6.8%。

      欧洲股东利益服务集团Deminor 今天发表声明,称其已经于7月18日在丹麦Glostrup 区域法院代表36名投资者对Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉及其总裁兼首席执行官Allan Leighton 提出诉讼,控告他们在2011年期间未能及时发布盈利预警,致他们投资损失。

      2010年10月上市的Pandora A/S (CPH:PNDORA) 在2011年8月2日发布了盈利预警,致当日股价暴跌65.4%,市值蒸发125亿丹麦克朗。

      这36名来自丹麦和国际市场的申诉人主要由机构投资者组成,他们认为Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉应该对内部销售数据更加敏感,而且当时的盈利预警发布得太迟,使他们以虚高的股价购买了Pandora A/S (CPH:PNDORA) 股票,因此向Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉追索损失。Deminor 合伙人Erik Bomans 接受路透社访问时表示这群股东的损失可能高达5,000万欧元,但2,000-3,000万欧元的幅度更为合理。

      Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉这次盈利预警也因涉嫌触犯严重经济罪行而受到了丹麦法律部门的调查,去年11月被公诉人正式起诉。Deminor 在今天的声明中称,哥本哈根证券交易所和丹麦金融监督委员会都已分别认定Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉应该在2011年7月就公布盈利预警。

      Pandora A/S (CPH:PNDORA) 周四收报382.4丹麦克朗,跌幅收窄至3.07%。该股受到业绩推动今年至今已经累计上涨30%。

      本文标签Pandora股价PNDORA

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商