您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 锁型配饰:将爱情锁住(图)

锁型配饰:将爱情锁住(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-07-30关注度:
    文章导读
    作家费德里克·莫西亚(Federico Moccia)在其畅销作品《天空上三公尺》和《我想你》中都有关于爱情锁的描述,“只要将象征爱情的锁挂在罗马的米尔维奥大桥(Milvio)上,并将钥匙投入台伯河(Tiber)中,爱情就会永恒。

    珠宝与艺术| 将爱情锁住

      作家费德里克·莫西亚(Federico Moccia)在其畅销作品《天空上三公尺》和《我想你》中都有关于爱情锁的描述,“只要将象征爱情的锁挂在罗马的米尔维奥大桥(Milvio)上,并将钥匙投入台伯河(Tiber)中,爱情就会永恒。”自此,在全球各地的大桥和城市著名景点挂上同心锁,成为情侣热恋期浪漫事件之一。法国巴黎塞纳河上的艺术桥(Pons des Arts)、韩国首尔塔、俄罗斯莫斯科的卢日科夫桥上的“爱情之树”、美国纽约布鲁克林桥的钢索,无不被浓浓的爱情包围。随着越来越多同心锁的悬挂,一些建筑“不堪重负”,地方政府迫于无奈,开始撤掉挂锁或采取罚款措施,却收效甚微。而珠宝设计师从挂锁——这本是一件普通日常用品的物件中获取灵感。一直以旅行为灵感的路易威登(Louis Vuitton)从第一个锁扣式旅行箱包Steamer的诞生伊始,就把风靡全球象征爱情的挂锁亦是路易威登经典的品牌标识之一与珠宝融合,用珍贵的宝石将爱情点缀,Lockit系列中的双层戒指,是由一枚精致挂锁将上层黄金戒环与下层玫瑰金戒环巧妙连接,期间的缝隙好似半掩半开的旅行硬箱边缘,令人不禁想一探究竟。Tournaire年轻的设计师马修·杜河雷将桥与锁做了完美的结合,创造了Lock&Love系列,他认为桥作为两个生命结合的例证,是同心锁的归宿,“牢牢锁住两颗心”的寓意应运而生。

    珠宝与艺术| 将爱情锁住

    Tournaire

    Lock&love系列吊坠

    珠宝与艺术| 将爱情锁住

    Tiffany&Co. 蒂芙尼Return to Tiffany系列 Heart Tag Toggle针扣手链

    珠宝与艺术| 将爱情锁住

    Louis Vuitton

    LOCKIT 吊坠,玫瑰金 ¥18000

    珠宝与艺术| 将爱情锁住

    Tiffany&Co. 蒂芙尼Return to Tiffany系列 中号纯银心形和RUBEDO金属钥匙吊坠

      本文标签Tiffany吊坠爱情

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商