您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > BE美好年代教你如何选购女士手表(图)

BE美好年代教你如何选购女士手表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-07-30关注度:
    文章导读
    女士,为自己带上一块精致的手表,已经不光光只起到看时间的作用,还能提升女士的整体气质。那么,如何选购女士手表?

      如果说一款奢华高档的手表是成功男士身份的象征,那么女士们对于手表的追求几许呢?在我所接触到的男女性,不论是朋友,或者是公交车、地铁站,有绝对多数的女性手腕上除了时尚饰物外,少不了一块形式各异,小巧玲珑的手表。女士,为自己带上一块精致的手表,已经不光光只起到看时间的作用,还能提升女士的整体气质。那么,如何选购女士手表?BE美好年代在此就向那些正在想购买的朋友,提供一点经验和参考。

      选购女士手表技巧方法

      1. 优劣

      通常情况下,机械手表要比石英手表昂贵,但这并不代表机械手表就一定比石英手表表现更好。一般来说,石英手表比机械手表要更精准。机械手表由于螺旋线运动速度不一致,计时的精确度也会下降,而且其精确度还会受气温、地点以及零件磨损等因素影响。之所以机械手表比石英手表贵,这是因为机械手表在其制作过程中需要精确的手工调整校时,而石英手表一般是在自动生产线上组装出来的。

      2. 挑材

      女士手表表壳要因人而异。手表壳的材质常见的有K金、镀金、钛材、不锈钢、半钢镀铬、合金壳等。可根据个人喜好、价格挑选适合自己的女士手表。K金表壳一般只有名牌高档表采用,手表售价要在万元以上,而半钢(只有手表后盖是不锈钢) 镀铬一类的表都属于低档表,表壳容易被腐蚀。镀金表壳比较漂亮美观,但没有一定镀金厚度(包括表带)也很容易被磨掉. 镀金表镀层厚度最好在5微米以上,镀钛金的表比较结实耐磨,比较流行的是双色表壳表带(金或镀金和不锈钢的) 美观耐用。镀金表要比全钢表贵些,皮表带的手表要比同款钢表带的便宜的多。

      爱出汗的人,爱运动的人,室外工作者,接触化学酸碱物质的人(如医务工作者)都应戴不锈钢壳的表(包括表带),含汞的化学药品(试剂)对K金和镀金有极大的损害, 会使金变色.铜材电镀的表,把头,表壳及表带里侧很易被腐蚀, 镀层脱落,最好不选.表壳和表带一部分用不锈钢,一部分用镀金,俗称:" 金银配", 通常是表壳前圈和表带中间节是镀金, 其余部分均为不锈钢,美观耐用比较兼顾,是一种较好的选择. 钢表带有空芯和实芯之分, 空芯表带份量较轻是低挡表用的,实芯表带比较结实耐用.

      3. 肤色与女士手表

      皮肤较白皙者很容易就可以确定自己的基本色彩,因为“一白遮三丑”,所以许多色调都可以作为基本色。而肤色较黑者,无论如何不应该选择粉红和浅绿作为基本色。如果肤色偏黑甚至暗褐,咖啡色是万万不能作为基本色的。肤色泛黄又矮胖者呢?请远离红、黄二色,它们是不能作为你的基本色的。而肤色灰暗者却应该选择比较明快的颜色作为基本色。

      4. 体型与女士手表

      体型往往会决定一个人的气质,所以考虑体型也就是考虑到气质。体型高大强健者应该选择大表盘的手表,在造型与风格上略显粗犷的那种,甚至可以选择军表这样的另类表型。而体型较瘦小者应该选择表盘较薄小一些的表款。一般体型者容易选择,偶尔的大表款可以增加人的强悍气势,而小表款则可以显得谦逊内敛一些。从基本色与体型出发,拥有自己合适的手表之后,你就可以按照手表的颜色、造型、价值、场合来精心搭配自己的服装。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商