您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Swatch斯沃琪Touch触控型手表加入个人健康数据功能 向智能手表迈进(图)

Swatch斯沃琪Touch触控型手表加入个人健康数据功能 向智能手表迈进(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-07-30关注度:
    文章导读
    就在上周否认了与Apple Inc. (NASDAQ:APPL) 苹果公司合作智能手表之后,全球最大手表制造商Swatch Group Ltd. (UHR.VX) 斯沃琪首席执行官Nick Hayek 就透露了将Swatch 斯沃琪触控式手表Swatch Touch 打造成智能手表的计划。

    Swatch Touch 触控式手表系列

      就在上周否认了与Apple Inc. (NASDAQ:APPL) 苹果公司合作智能手表之后,全球最大手表制造商Swatch Group Ltd. (UHR.VX) 斯沃琪首席执行官Nick Hayek 就透露了将Swatch 斯沃琪触控式手表Swatch Touch 打造成智能手表的计划。

      在接受瑞士周刊《Neue Zuercher Zeitung am Sonntag》访问时,Nick Hayek 宣布Swatch Touch 触控式手表会在2015年加入可测量个人健康数据的电子功能,向智能手表市场靠拢。于2011年面世的Swatch Touch 手表发展至今也只有计时、日期、计时器和闹钟等基本功能,售价140美元。Nick Hayek 强调Swatch Touch 手表的发展将完全依靠集团自主研发的电子组件。

      Nick Hayek 此前曾多次否认集团会涉足智能手表市场,因为消费者还是十分抗拒需要经常充电和屏幕大小受到限制的可穿戴设备,但实际情况是集团不但不断尝试智能手表,已经在多个国家注册iSwatch 商标,以图全力阻止Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) 苹果使用iWatch 商标

      Nick Hayek 曾对彭博社表示集团将在所有“iWatch”被注册为商标的国家采取行动。Nick Hayek 指出“iWatch”和“iSwatch”太相似,而Swatch 斯沃琪为了保护集团的权益,将像所有其他品牌一样,启动“正常的程序来保护自己的品牌”。

      不过根据美国国家专利和商标局披露的最新文件,Apple Inc. (NASDAQ:APPL) 苹果很有可能已经放弃“iWatch”避免硬碰Swatch Group Ltd. (UHR.VX) 斯沃琪,转而为一项名为“iTime”的腕戴式电子设备和应用申请到专利,专利号为No. 8,787,006,从专利描述看来与此前传闻中的iWatch 无异。不过与传统Apple Inc. (NASDAQ:APPL) 苹果产品的手触式操作不同,“iTime”可以通过运动姿势,比如摇晃、弹跳等其他姿势来控制,比如接听来电可以通过摇晃手腕,拒绝接听可以摇晃两次等。

      上周曾分析,市场上种种迹象均指向Apple Inc. (NASDAQ:APPL) 苹果的可穿戴设备极有可能在今年之内发布,因此Swatch Group Ltd. (UHR.VX) 斯沃琪到明年才推出仅融入测量个人健康数据的基本触控型手表,将失去先发制人的先机。不过相比起俨然已经成为奢侈品牌的Apple 苹果,Swatch Touch 在定价上应该会存在一定的优势。

      本文标签SwatchTouch斯沃琪

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商