您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 为何女装机械腕表偏少?(图)

为何女装机械腕表偏少?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-07-29关注度:
    文章导读
    不难发现市面上的女装腕表基本以石英机芯为主,万表世界小编也喜欢机械表,但是几乎所有拥有美妙设计的腕表都是石英机芯的。一定程度上来讲,不用机械机芯的确和手表的尺寸有关,但也有部分女装腕表用的是较小尺寸的机械机芯。
    不难发现市面上的女装腕表基本以石英机芯为主,万表世界小编也喜欢机械表,但是几乎所有拥有美妙设计的腕表都是石英机芯的。这仅仅是因为表盘尺寸的问题吗?小表盘腕表不能搭载机械机芯吗?还是因为制表商觉得女性只关注腕表的外观而不关注内在机械设计呢?

      关于上面的问题,万表世界小编也沉思了许久,终于在英文网站上看到一篇相关文章,结合本人的理解将文章翻译给大家。为何女装机械腕表偏少?关于这个问题确实没有简单的答案给大家,因为石英女装腕表是市场现实和消费经济结合的产物。

    \

      虽然有很多女性喜欢机械腕表,但是就当前形势来看,大多数女性购表者看上去对于手表的外形更在乎。她们更喜欢手表作为一种时尚配饰或者珠宝出现在手腕上,而并不在乎它的内部机芯是不是机械式的。

      另外,一些知名腕表品牌商,比如百达翡丽花费了很多时间和金钱在如何将普通女装石英表镶钻后进行出售上。镶钻后的腕表带有珠宝的气息,比普通石英表更能占据市场,获得的利润也远远高于机械表所带来的。并且目前的形势是,品牌将继续依赖这部分营销获利。

    \

      一定程度上来讲,不用机械机芯的确和手表的尺寸有关,但也有部分女装腕表用的是较小尺寸的机械机芯。即使机械机芯要做得更薄需要更多的时间和高超精湛的技艺,品牌商依然认定女性喜欢更薄款式的腕表,因为这样看上去更显女人味。这就是为什么尺寸较小的女装手表都用石英机芯的原因。然而今天的女表尺寸已经是过去男表尺寸的标准了,因此在机芯方面有足够多的选择。

    \

      的确,女装机械腕表的可选范围较小,但是这样的情况正在改变。特别是一些顶级奢侈珠宝腕表品牌,他们在战略上已经在做调整。很多奢侈品牌已经进行了机械机芯的女装腕表尝试,在将来机械机芯女装腕表将成为成功销售的原因。

    \

      人们通过观察已经发现,对于男性和女性来讲,购买机械表的兴趣在一定程度上基于手表的曝光程度和购买者的受教育水平。但是所有的腕表品牌都难以将营销和教育元素结合起来,他们善于创造品牌知名度,但是对于受过高等教育的消费者研究存在不足。很大程度上,手表的曝光或多或少依赖媒体。

    \

      据了解,女性在做出购买决定时通常和男性不同。女性对于产品的“追寻(hunt)”高于男性,而男性则被认为是“探寻(research)”多于女性。因此,品牌被女性消费者接受更加容易。教育元素对于男性更加重要。当然,这些都不是普遍存在的真理,因为每个人的喜好不同。这只是普通统计调查得到的结果,我们不是强调,女人对于机械不感兴趣而男人都是孜孜不倦的研究人员。

    \

      只要品牌把自身的设计和知名度加载于女性消费者身上,并持续进行营销,总有机会让女性更少地将注意力放在手表的内部机芯上,比较有趣的能够得到女性青睐的一种方式是将女性的注意力转移到高档昂贵的手表消费上去。虽然大多数石英女表价格在5,000美元以下,而新款机械女表已经在5,000美元以上了。但是价格低廉又高品质的机械女表却是相当罕见的。

    \

      我们对于热爱机械腕表并正在寻找机械时计的女性同胞表示同情。话虽如此,钟表商们一定一早就注意到这个现象了。越来越多的女性喜欢机械表,并且男表女戴的趋势越发明显。

      本文标签腕表女装机械机芯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商