您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 优洛奇调查:碧玺市场潜力巨大(图)

优洛奇调查:碧玺市场潜力巨大(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-07-28关注度:

      近几年来,随着消费者认知度的提高,碧玺成为珠宝市场的新宠儿,以其饱满的色泽、丰富的色彩及神秘的磁场能量吸引了众多珠宝爱好者的目光。从整个国际市场来看,碧玺是一种很畅销的中高档宝石,是仅次于钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿的有色宝石之一,占整个珠宝行业市场份额的20%至30%。据优洛奇全国经营调查了解,我国彩宝的市场份额不足5%,而碧玺作为彩宝领域的重要分子,市场潜力巨大。

      碧玺品种繁多,被称为世界上颜色最丰富的宝石,因资源稀缺而价值不菲。碧玺谐音“辟邪”,而且玺字乃传统皇权玉玺的同一字,故广受国人欢迎。除去投资收藏的因素外,碧玺还承载着装饰功能。把广袤的色彩世界装进克拉方寸之间,如万花筒般绚丽的色彩是轻易捕获女人心的重要因素。

      碧玺因其色彩斑斓而被称为“落入人间的彩虹”,相传得到她就得到了幸福与财富。据悉,碧玺能够不断释放远红外线,活化体内因子、疏通经络,改善人体血液循环,提高人体免疫力。因而,长期佩带对调节人体磁场、新陈代谢有着积极的效果。

      从五行转运来讲,碧玺因具备多种颜色水晶的灵性作用,所以具有调和五行的特性,是晶石中能量最强,是水晶家族中最聚财、聚福、辟邪的宝石。女性佩带更有旺夫旺财的功效,所以也有人称其为“福晶”。

      据说碧玺的能量可以随温度而转化,能畅通血气,对气血虚、身体弱、手脚冰凉者非常适用。碧玺的物理性质具有保健功能,已经运用到了医疗保健领域。黑色和茶色碧玺对下肢疗效最佳,可治疗风湿,关节炎;绿色碧玺可帮助心肺功能,有助事业财富。红色碧玺可帮助腹部健康,对血液循环很有好处,还有助于提升女性魅力和爱情运。

      更为特别的是,碧玺在接触人气之后,色泽会更趋透明,光泽也更加夺目。因而,同样等级的碧玺在经人佩戴后,将愈加漂亮夺目。健康、幸运之石,碧玺的独特象征意义及保健功效驱动了更多人投入到对碧玺的消费与投资大潮中。

      本文标签优洛奇碧玺彩宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商