您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 海南珍珠饰品价格悬殊 以次充好(图)

海南珍珠饰品价格悬殊 以次充好(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新民网发布时间:2014-07-25关注度:
    文章导读
    除了海鲜干货,珍珠、水晶也是不少游客来海南的必买之物。然而,日前对海口市场进行走访时却发现,珍珠、水晶饰品不仅价格相差悬殊,虚标高价、以次充好的现象屡见不鲜。选购这类旅游产品,游客还真的需要一双“火眼金睛”。

     

      除了海鲜干货,珍珠水晶也是不少游客来海南的必买之物。然而,南国都市报记者日前对海口市场进行走访时却发现,珍珠、水晶饰品不仅价格相差悬殊,虚标高价、以次充好的现象屡见不鲜。选购这类旅游产品,游客还真的需要一双“火眼金睛”。

      在海口明珠广场附近的几家海南特产销售店内,摆满了各类珍珠、水晶饰品。但值得注意的是,多数店铺销售的珍珠、水晶饰品都无吊牌,产品价格多由商家自行定价。其中,水晶手链要价多在几十元到百元左右,珍珠项链则多为100-300元。

      走访中,不少商家都声称自己的珍珠、水晶是海南天然所产。但一位经营者也向记者坦言,现在海南珍珠养殖量已经很少,市场上销售的多是从广东、广西等地进货;而天然水晶也越来越少,市场上销售的不少都是人造水晶,还有媒体曝光“白水晶”改色为“紫水晶”、“粉水晶”已经成为了业内不成文的潜规则。

      此外,记者走访海口几家大型珍珠饰品专卖店时也发现,标价动辄上千上万的珍珠项链,销售员一开口就表示,现在搞活动3.8折优惠。销售员还表示,如果真心想要,还可以再便宜点,同时店里还有搞特价的,更便宜。

      本文标签珍珠水晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商