您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 迪奥与蒙田大街的折叠阳光(图)

迪奥与蒙田大街的折叠阳光(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-07-24关注度:
    文章导读
      在钟表行业里,每一个经典的系列都不是一蹴而就的。2011年,迪奥发布了以品牌创始人的幸运数字命名的DiorVIII系列,它包括“日装”、“晚装”和“鸡尾酒会”三个基本款式……

      在钟表行业里,每一个经典的系列都不是一蹴而就的。2011年,迪奥发布了以品牌创始人的幸运数字命名的DiorVIII系列,它包括“日装”、“晚装”和“鸡尾酒会”三个基本款式……

      在钟表行业里,每一个经典的系列都不是一蹴而就的。2011年,迪奥发布了以品牌创始人的幸运数字命名的Dior VIII系列,它包括“日装”、“晚装”和“鸡尾酒会”三个基本款式;2013年,迪奥又以品牌标志性的金色对该系列进行了重新诠释,并推出了一枚8.法分的新机芯。在当时,包括我在内的很多人都认为DiorVIII系列已经到达了一个开发的顶端,短时间内很难再有新的突破,但我们显然低估了迪奥——这家源自法国巴黎高级时装屋的品牌——为女性圆梦的决心和能力。

    趋于完美

      一款女人梦想中的手表该是什么样子的?这个问题在不同的价格区间往往得到的是截然迥异的答案。不过随着2011年Dior VIII系列手表的问世,情况发生了改变,无论是在5万元左右的日佩表级别,还是价值数十万元的珠宝表领域,抑或百万元价位的Grand Bal Unique Piece(独一无二)款DiorVIII系列在最值得推荐的女表名单里皆榜上有名。

      Dior VIII系列,即迪奥8系列。“8”是品牌创始人Christian Dior先生的幸运数字,它对于迪奥先生本人以及由他创建的迪奥品牌都具有某种特殊的符号意义:1946年10月8日,迪奥时装设计屋正式创建;总部位于巴黎第8区举世闻名的Avenue Montaigne蒙田大街;其首个高级订制服系列以“enhuit”(即法语的数字8)命名;另外迪奥高级手表及珠宝精品旗舰店也坐落在巴黎芳登广场的8号;就连Dior VIII系列本身也是由8个字母组成。

      和其他品牌的作品相比,以Dior VIII系列为代表的迪奥手表的核心价值在于它的女性化定位,永远是设计先行,美学主导。正如迪奥高级珠宝及钟表部总裁Laurence Nicolas女士所说,“迪奥本身就是女人的专家,自从1948年迪奥先生在巴黎创建高级时装屋以来,它就一直带给人梦想,即把每一个女人都变成公主。为了实现这个梦想,我们一直在坚持对工艺的追求,我们在色彩和材料的运用以及对细节的把握方面有很高的品位,在女表的设计方面不会有任何障碍。”

      Dior VIII系列蕴含了迪奥品牌的几个最重要的特质,包括女性化、带有建筑感的线条、源自巴黎高订服装的设计、丰富的色彩、高级材料、富于想象力的细节处理等等,并以瑞士专业制表工艺为辅佐。它的表圈和表链均以黑色或者白色高科技陶瓷制成,具有纤巧圆润的外观,链节采用金字塔形的切割工艺——这对于硬度仅次于钻石的高科技陶瓷来说绝对算得上是一个挑战。除此之外,该系列还有一个最明显的特征,即在每只表的表盘8点位都有一个罗马数字“VIII”(前置摆陀的款式不带)。
    1 2 3

      本文标签迪奥金色经典钟表行业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商